2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

상담부탁드립니다!

페이지 정보

작성일2011-05-16 20:30
안녕하십니까 교수님, 저 기억하실지 모르겠네요. 저번에도 몇차례 교수님께서 메일로도 이야기드렸던 함평고등학교 장희수입니다. <br/>다름이 아니라 제 위치가 어느정도 될지 여쭤보고싶어서 글 올려드립니다. <br/>저번에도 말씀드렸듯이 성적은 내신이나 정시나 7~8등급 정도 나오고, 태권도 3단 자격증을 소지하고있습니다. 저도 일반전형 넣기에는 힘들거라 생각하고있습니다. <br/>혹시 독자기준특별전형 말고도 다른 특별전형으로 갈수있는 방법있는지 궁금합니다. <br/>그리고 제가 대경대에 믿고 지원하려는 이유는 전국에서 취업률이 가장 높은 학교로 알고있습니다. <br/>취업할수있는 기업이나 회사의 수준이 어느정도이고, 취업할수있는 폭이 넓은지도 알고싶습니다. <br/>체육학과쪽에는 선배들이 후배들을 교육시킨다고 불러서 때리고 훈계한다는데 혹시 대경대에서 그런일이 있을까요? <br/>그리고 만약에 특별전형으로가게 되면 면접을보게되잖아요. <br/>친구들이 가려는 과를 봤는데 거기는 구술도 보고 실기도 보던데 저희학과 실기고사는 대체로 어떻게 보는걸까요? <br/>실기고사를 본다면 교수님이 지정해주시는걸 준비해가야하나요 아니면 제가 알아서 보여드릴걸 준비해가야하나요?? ex)태권도를 제가 하는데 그럼 태권도를 제가 짜가서 보여드려야하나요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

경호행정학부님의 댓글

경호행정학부 작성일

희수씨 안녕하세요? 기억이나네요.
7~8등급에 태권도3단이면 특별전형(내신50%+자격증50%)이나
독자전형(면접100%)으로 지원하길 바랍니다.
취업은 대통령경호처부터 공기업, 대기업 및 경호산업 전반에 걸쳐
선배들이 취업해 있습니다.
후배들 교육시키기 위해 훈계하고 때리는 일은 절대 없습니다.
실기는 보지 않으니 걱정하지 마세요.
희수씨가 이 글을 읽고 난 뒤 010-3821-2181번으로 문자 한번 넣어주세요.