2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호학과에드러가려면..

페이지 정보

작성일2007-06-24 11:19
안녕하세요.^^ 저는실업계고등학교를다니고있고3학년인한학생입니다. 제가옛날부터경호학과를들어가고싶었는데요.성적은그리좋은편이못됩니다. 운동경력은태권도한4년정도했습니다.근데다니다그만두고다니다그만두고해서단증도없구요.근데경호학과는무지들어가고싶네요.제가1차수시때경호학과를한번내볼생각인데요.단증도없고성적도그리좋은편이못되지만.3학년올라와서는좀열씨미하고있거든요.근데경호학과를들어가려면1차수시낼때어떤전형으로내야데는지저도들어갈수는있는건지그리고경호과중에서어떤과로드가야델지예를들면(행정과나,무도과나,특전과..등등..)...좋은답변쫌부탁합니다.^^아!그리구경호캠프는머죠?고3이면할수있다던데...음...글구시력이꼭좋아야하나요?한쪽눈만1.0을넘는다면어떡하죠?시력이안좋으면못드가나요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

개인마다 입장이 다르고 어떤부분은 자신 있어나 또 다른 부분은 그렇지 못한 경우가 많습니다. 따라서 개인에 맞는 상담이 필요할 것 같습니다. 011-821-2181번으로 문자상담 신청하여 상세한 상담을 받아 보고 지원하길 바랍니다.