2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문있습니다 !!

페이지 정보

작성일2004-01-25 21:32
저는 이제 19살이 되는 고3 학생입니다 !! 현재 경호과에 갈려고 운동을 열심히 하고있습니다 !! 이제 태권도 1단입니다 !!!  경호과에 가기위해서는 어떻게 해야하나요 ?? 전 공부도 진짜 못해요 . 제가 자신있는거는 운동신경이랑 신체조건이 좋아요 !! 대학갈때 태권도 관장님이 추천서도 써주신다든데요 !! 이러면 더 유리하나요 ?? 답글 좀 남겨주세요 ^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 고3님. 새로운 스트레스가 시작되겠네요.   너무 염려할 필요는 없겠습니다. 왜냐하면 대겨대학 경호학부에서 3월부터 월 1회 경호캠프를 실시합니다. 그 기회에 참가하면 캠프참가자에게 독자전형의 자격을 부여하며 또한 교육수료증을 받을 수 있답니다.   그리고 공부만 잘 한다고 전부 대경대학 경호학부를 입학할 수 있는 것이 아닙니다. 대경대학 경호학부는 성실과 정직 이라는 두가지 조건을 갖춘 가능성 있는 인물을 원하거던요. 청와대 경호실 출신의 3분의 교수님을 필두로 10분의 교수님들과 500명의 선배들이 생활하며, 대한민국 어느 대학에서도 볼 수 없는, 경험할 수 없는 교육과정, 교수진, 실습시설, 역사, 전통, 선후배간의 의식이 여러분들을 훌륭한 경호원으로 만들어 가니까요.   그리고 태권도 체육관 관장님 추천서는 독자전형의 기준입니다. 그 것도 활용하고 대경대학 경호캠프에 참가하여 이중의 헤택을 가지길 바랍니다. 아마, 수시모집이 1학기 부터 있을 것 같은데 부지런한 사람이 남보다 우선의 혜택을 차지할 수 있을 것 같군요. 아마도 수시모집에서 입학정원 다 찰 수도 있을 것 같습니다. 여러가지 정보를 통해 우선혜택의 기회를 잡기 바랍니다.