2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

저긔질문할께있는데여~

페이지 정보

작성일2003-12-30 08:23
안녕하세여~ 저는지금..예비고2학생여학생인데여~ 제가 경호학과갈려고하거든여~ 아니이미정했져^^: 여기는 수능볼때 모모반영하구 어느정도 수능점수를받아야하는지 또 내신성적 몇퍼센트들어가는지좀갈켜주세요~^_^ 그리구 여긔서 신체조건은안따진다고하는데.. 제가지금..160이거든여.. 더자랐나몰겟는데여~ 제가요즘스트레스틀 너무많이받아서 더자랄지 원..ㅠㅠ 근데..기업같은데선 키를 보는데..상관없지않져~? 실기시험은보나염~? 보면은 모모보는지 좀갈켜주세요~^_^ 답변 부탁드립니다~~

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

Happy new year! 새해에 많은 노력으로 희망찬 해를 가꾸어 가길 바랍니다. 대경대학 경호학부에 진학하는 방법으로는 1. 정기적으로 경호캠프에 참가하여 많은 정보와 관련 지식을 습득한다. 2. 꾸준히 교수님과 선배님들과 연락을 취하며 자기의 능력과 의지를 전파한다. 3. 한가지의 운동을 꾸준히 지속적으로 하여 단을 취득한다. 4. 내신성적을 위해 학교수업에 충실한다. 5. 나중에 독자전형을 위해 자신의 심신을 수련한다. 6. 대경대학 경호학부의 경호행사에 동참하여 인간관계를 넓힌다. 등 여러가지가 있으나 몇가지로만 압축을 하였습니다. 지현님이 이렇게 하고자 하면 키, 내신성적, 수능성적, 면접 등의 내용에서 하나라도 문제가 될 것이 없겠지요 ? 맞습니다. 아직 시간이 많으니까 한번 시도해 보시지요.