2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이요~

페이지 정보

작성일2006-03-05 23:34
저는 현고2인데요 경호원이 되보고 싶은데 사람들이 다들 태권도 합기도 유도 검도 이러지만 저는 다 싫고 격투기를 하고싶은데요 그래서 격투기고 하고있고요...공부는 반에서 반정도 합니다; 격투기로 단을 따둬도 경호학과에 갈수 있나요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

김인식 현재 까지는 자기가 하고싶은 종목을 선택해서 하세요.. 그러나 경호를 위해서는 어느 한가지만 고집할수는 없습니다,, 따라서 학교에 와서 집중적으로 공부를 하면 됩니다,,, 단지 어느 종목이든 열심히 마무리 하세요.. 운동은 다 통하게 되어 있어서 원리를 잘 터득하면 좋습니다,,, 성적은 학교에서 중간정라니 다행입니다,,, 현재 하는 일을 열심히 노력하세요... 그리고 자신감을 키우세요.. 당당하게 도전하는 자세 강한의지를 키워주세요,,, 그러면 성공할겁니다,,, ----------------------------------------------------------------------- 저는 현고2인데요 경호원이 되보고 싶은데 사람들이 다들 태권도 합기도 유도 검도 이러지만 저는 다 싫고 격투기를 하고싶은데요 그래서 격투기고 하고있고요...공부는 반에서 반정도 합니다; 격투기로 단을 따둬도 경호학과에 갈수 있나요?