2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이요~!!

페이지 정보

작성일2006-02-17 16:22
저기 저는 이제 고1인 여학생입니다 제가 이학교에 들어 오고 싶은데 신체적 조건이 있습니까? 신장이나 몸무게 뭐 그런거요 또 공부는 어느정도 해야하나요?? 단증은 보통 태권도나 합기도 그런 종류의 운동을 3단이상 이어야합니까??

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

이제 고1이면 준비할 시간이 많이도 남았네요. 신체적 조건은 타인을 대하는데 언어적 표현이나 마음가짐에 문제가 없으면 가능합니다. 키를 본다거나 체중이 얼마다는 것은 없습니다. 그러나 경호원으로서 수행하여야할 임무를 생각할 때 정확한 운동능력과 명석한 두뇌회전이 요구되는 만큼 고교과정의 기본적 평가부분에서 중정도의 성적이 되면 일반적입니다. 또한 단증은 태권도나 검도, 유도, 특공무술, 합기도 등 여러종목중에서 어느 것이라도 1단이면 충분합니다. 많을수록 좋은 것은 사실이지요. 문자상담을 통해 더 자세한 내용을 듣고자 하면 011-821-2181번으로 문자 보내세요. 바로 전화를 할 것 입니다. 충분한 답변이 되었나요?