2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

궁금합니다...

페이지 정보

작성일2005-07-13 20:35
경호무도과 하고 경호행정과 생각 중인데요.. 경호원,경호업체, 할려면 무슨 과 가는것이 더 좋을까요 ? 경호무도과 는 그냥 (합기도,태권도,유도,검도) 만 하나요 ? 자세히 쩜 알려주세요.. 그럼 경호행정과 는 (합기도,태권도,유도,검도) 두 하고... 경호 에 관련된 것두 공부 하나요 ? 자세히 알려주세요...

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

경호학부는 1학년 부터 전체 경호에 관한 공부는 다 합니다. 다만, 2학기 부터 전공별 세부적으로 공부하게 됩니다.. 경호학과는 주로 경호에 관한 공부를 심도있게 하고요. 경호무도과는 주로 운동 종목을 위주로 합니다. 태권도, 유도, 검도, 특공무술 등 무도중심의 과입니다.. 특전경호는 특수전 등 보안, 특수업무에 준하는 공부를 주로 합니다. 경호시스템은 대한민국유수 기업 삼성 그룹등의 전자적인 시스템을 주로 공부합니다. ----------------------------------------------------------------------- 경호무도과 하고 경호행정과 생각 중인데요.. 경호원,경호업체, 할려면 무슨 과 가는것이 더 좋을까요 ? 경호무도과 는 그냥 (합기도,태권도,유도,검도) 만 하나요 ? 자세히 쩜 알려주세요.. 그럼 경호행정과 는 (합기도,태권도,유도,검도) 두 하고... 경호 에 관련된 것두 공부 하나요 ? 자세히 알려주세요...