2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

저기요/

페이지 정보

작성일2005-07-11 12:00
안녕하세요.. 전 이제 수시를 앞둔 고3, 이희진이라고합니다. 우선 제가 이렇게 글을 남기는 이유는 . 저는 꿈이 경호원이라서. 경호학과에 가고싶은데 . 여기 경호행정학부과는 . 실기를 보는지. 자세히 알고싶어서요. 제가 찾는거에 둔해서. 잘못찾아서 그러는데. 실기를 보는지.. 알려주세요. 또 1학년때 2학년때 2과목만 반영돼요? 저는 공부를 무지 많이 못해서. 여기..학교에 들어갈수있을지가 고민이 되요.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

면접은 경호에 대한 상식과 자신감을 봅니다.. 실기는 자기 무술의 술기의 정도를 봅니다.. 따라서 얼마나 자신감을 가지고 시험에 임하느냐가 관건입니다.. ----------------------------------------------------------------------- 감사합니다. 많이 도움이됐습니다. 그런데. 실기종류나 면접에서 모를 볼지 그런건 없나요? 그리고 전 특공무술 1단을 시험을봤느데. 떨어졌어요. 단증없어두. 가능하나요? 성적도안되구 아무것도 안되지만. 과가 맘에 들어.. 자꾸 미련이 남아서 이렇게 글을 올립니다.

이희진님의 댓글

이희진 작성일

감사합니다. 많이 도움이됐습니다. 그런데. 실기종류나 면접에서 모를 볼지 그런건 없나요? 그리고 전 특공무술 1단을 시험을봤느데. 떨어졌어요. 단증없어두. 가능하나요? 성적도안되구 아무것도 안되지만. 과가 맘에 들어.. 자꾸 미련이 남아서 이렇게 글을 올립니다.

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

경호행정학부과는 독자전형 지원자중 실기시험 희망자에 한해 실기를 볼 것 입니다. 내신성적은 1학년과  2학년때 각 학기별로 2과목을 반영하니 그 중에서 가장 좋은 성적을 정하면 되겟습니다. 더 필요한 의논이 있으면 011-821-2181번으로 문자상담 신청하세요.