2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

저기요 ..ㅎㅎ

페이지 정보

작성일2005-07-10 11:45
담주부터 있는 수시에 오늘 부모님가 얘기좀 해보고요 ..이학과를 쓸려고 하는 학생입니다 ㅎㅎ 제가 성적은 중간정도 밖에 안되거든요ㅠㅠ 지금 태권도 단은 초등학교때 따서 2품이고요 ;; 요즘 태권도 다시 다녀서 굳은 몸 풀고있고요 이정도면 괜찮을까요?? 근데 이번수시에 학생 몇명 뽑아요 ?? 이학과에 들어가면 두발을 짧게해야되나요 ?? 또 이 학교가 교통이 조금 불편하다는데 어느정도에요??

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

대경대학에 입학하면 1학년 1학기는 공통으로 수업을 하고 1-2학기부터 전공별로 분리하여 수업을 실시합니다. 전공분리는 6월초에 이루어지며 현재는 경호행정과, 특전경호과 두가지로 개설되어 있습니다.

유병열님의 댓글

유병열 작성일

궁금한게 또 생겼는데요 이과에서 다시 4가지로로 분류 되잖아요 그럼 그 4가지중에 한가지만 선택에서  그전공만 배우는건가요? 학생들도 그럼 다 나눠지는건가요 ?

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

성적은 중간정도, 태권도는 2품 그렁게 나쁜 것은 아닙니다. 수시에는 전체인원의 2/3를 선발합니다. 두발은 단정하게 하면 됩니다. 교통이 불편하다는 것은 어느 곳을 기준으로 하는 이야기인지.. 집이 어딘지요? 011-821-2181번으로 문자상담신청하세요.