2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

특전 경호전공 지원에 대한 질문입니다!

페이지 정보

작성일2005-06-29 19:18
안녕하십니까 무더운 날씨에 수고하십니다^^ 저는 고2학생인데요.. 꿈이 특전사 입니다. 초중때 육상 하였고 이제 막 태권도1단을 땄습니다. 앞오로 유도나 합기도도 같이 한번 다녀볼 생각이구요. 제가 특전사 되기위해 미리 대학교에서 배우고 특전사 가는게 낫을듯 싶어서 이렇게 글을 올립니다. 그 특전 경호학과는 어떻게 하면 들어 갈수 있습니까? 태권도 1단인데 갈수 잇나요? 제가 고3되서 수시 1차 쓰게 될때는 아마도 유도 나 합기도 둘중 1단 하나는 더 딸뜻 싶네요^^;; 내신 성적은 좀 앉좋습니다. 특전사로 꿈을 정하고 나서부터 운동하다보니 성적이 급하강 되었네요 ... 이르지만.. 입시 정보 잡지같은거 다른 학과는 말구 특전경호학과 입시 정보지 같은거 잇으시다면 좀 보내주세요.. 꼭 가고 싶습니다... 아 010-2253-1528 여기로 문자 보내주세요^^만약 정보지 보내주신다면 집주소가 필요 하잖아요^^ 이글을 읽는 다른 분들 장난 문자 사절이구요^^ 꼭 좀 부탁드립니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

육상선수에다가 태권도1단, 그리고 유도나 합기도까지 단을 취득하면 상당히 열심히 준비를 하는 셈입니다. 특전용사가 되기 위해서 당연히 특전경호를 전공하는 것이 좋을 것 같구요. 특전경호학과 입시 정보지는 경호학부에 같이 포함되어서 있으니 그 것을 보내드리지요. 특전경호과에 진학할려면 현재의 계획대로 꾸준히 노력하면서 기초체력을 기르기 바랍니다. 예를 들어 근력운동(웨이트 트레이닝), 10km 달리기, 등산 등의 운동을 권합니다. 전화로 다시 연락할께요.