2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문있씁니다.

페이지 정보

작성일2005-06-14 12:00
안녕하세요 저는 고2학생인데요.. 경호원이 제 꿈입니다. 그래서 이학교에 입학하고 싶은데 뭐 부터 해야할지 ㅎ;; 키는 183이고요 성적은 그다지 좋지 않아요. 그리고 태권도2단 합기도 1단 입니다. 아 그리고 독자 전형이 적확히 뭔지좀 가르쳐 주세요.. 그럼 수고 하세요!

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

키 183, 태권도 2단,  합기도 1단, 좋은 조건입니다. 게속해서 열심히 노력하시구요. 질문한 독자 전형은 면접만으로 선발하는 전형방법으로 학생의 품성, 자질, 노력도, 각오, 가정환경, 교우관계 등 다양한 질문을 통해 반응을 본답니다. 크게 걱정할 것은 없고요. 자신이 아는대로 정확히 설명하고 표현하면 됩니다. 자신감이 중요하겠죠.. 화이팅.. 내년을 위해 미리 지원에정자 명단에 기록하세요. 방법은 011-821-2181번으로 문자를 보내거나 tkshoh@hanmail.net으로 인적사항을 보내면 지금부터 관리해 드립니다. 연락주세요.