2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

물어볼게 있어요...;;

페이지 정보

작성일2005-05-29 18:43
안녕하세요_ 저는 올해 고3인 여학생인데요... 잠시 몇가지 물어볼게 있어서요a ;;;; 첫번째 질문은요_ 수시를 넣을려고 하는데요.. 1차수시 들어가기 어렵나요 ..? ;; 그 다음 질문은요 _ 제가 지금 경호원과로 가고 싶은데요.. 저는 지금 가진 단증같은게 하나도 없는데요... 단증이 없으면 들어갈수는 있는데 들어가기 어렵나요...? ;;;; 그리구요_ 한가지만 더 물어볼께요 ... 제가 대학을 가서  여군부사관 시험볼려고 하는데요 .. 여기 보니깐 특전경호전공이 있는데요.. 여기에 부사관 희망하는 자원을 대상으로 하는 한다고 하던데.. 특전경호전공으로 어떻게 해야 갈수있나요...? 여기 전공하면 가기 쉬운건가요....? ;;;;; 꼭좀 답변 해주세요 ..ㅠ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

1차 수시는 소신을 갖고 지원하는 학생들이 중심입니다. 아마도 다들 열심히 하겠지요. 소신을 갖고 지원한다면 좋은 결과가 있으리라 믿습니다. 단증이 없다고 불이익을 받는 것은 아닙니다. 단증없이 입학하여 무술교과목을 훌륭하게 소화하는 사람들이 많습니다. 걱정하지 말고 도전하길 바랍니다. 여군 부사관 희망하는 학생들은 원서를 낼 때, 특전경호전공으로 전공을 지정하여 원서를 내면 됩니다. 전공을 하면 가기 쉬운 점이 많습니다. 011-821-2181번으로 문자 보내어 경호캠프와 입시관련 자료를 받아보길 권합니다.