2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

어떻게 들어가야 할지...

페이지 정보

작성일2004-12-12 05:35
안녕하세요~~ 예전에 행운이라는 이름으로글을 몇번썼었는데 입학도 못하고 계속 갈등만 하네요.. 지금나이는 21이예요..한달만 있으면 22살이구요.. 입학하는데 나이는 크게 지장이 없다고... 제가 지금은 일을하고있어서 돈에 맛을보다보니 학교를 갈까 계속 일을할까 망설여지네요.. 입학하게되면 고등학교 졸업한애들하구 입학을 같이할것인데 제가 많이 뒤쳐지지 않을까요? 운동자격증도 없거든요... 혹시 고등학교 성적도 필요하나요?? 그리고 학교다니면서 입학?부터 졸업때까지 대충 얼마나 들어갈지 궁금하네요..일년에 어느정도라던지.. 거기에서 배우다보면 단증같은것두 따게될것이고 아무래도 자금적으로 좀 들어갈것 같아서요... 꼭 답변 부탁드립니다..

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

공부를 시작하는데 나이는 별로 신경 쓰지않아도 됩니다.. 그리고 공부는 할수있을때 하는겁니다.. 망설이다가 진짜 나이가 많아지면 정말 공부 못합니다... 대경대학은 1학년 공부하고 군에 가는데 대부분이 부사관. 특전사, 해병대 등 그러다 보니 2학년 공부는 거의 나이가 많습니다..24~27 사이... 걱정하지말고 도전하세요... 학자금은 1학기에 290 정도입니다..그것은 공부를 안했을때 이고.. 때에 따라 좋은 학점 받으면 장학금 혜택이 많아 그 이하로 됩니다... 이상입니다... ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요~~ 예전에 행운이라는 이름으로글을 몇번썼었는데 입학도 못하고 계속 갈등만 하네요.. 지금나이는 21이예요..한달만 있으면 22살이구요.. 입학하는데 나이는 크게 지장이 없다고... 제가 지금은 일을하고있어서 돈에 맛을보다보니 학교를 갈까 계속 일을할까 망설여지네요.. 입학하게되면 고등학교 졸업한애들하구 입학을 같이할것인데 제가 많이 뒤쳐지지 않을까요? 운동자격증도 없거든요... 혹시 고등학교 성적도 필요하나요?? 그리고 학교다니면서 입학?부터 졸업때까지 대충 얼마나 들어갈지 궁금하네요..일년에 어느정도라던지.. 거기에서 배우다보면 단증같은것두 따게될것이고 아무래도 자금적으로 좀 들어갈것 같아서요... 꼭 답변 부탁드립니다..