2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

너무고민되요ㅠ

페이지 정보

작성일2004-12-03 18:55
경호원이 되고싶어서 많은 학교를 찾아본 끝에, 대경대학교를 보게되었고 오고싶다는 생각이 들어 구경을 하는도중 운동을 잘해야 하겠지..? 라는 생각이들어서 이렇게글을 남깁니다. 저는 중3 여학생 인데요,,, 경호원이 무척 되고싶어요 ㅋㅋ 대경대 오고싶구요!! 어떤 운동을 잘해야되고,,, 경호행정학부 들어오려면 뭐가 필요한지,,,, 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

중3 이면 아직 시간이 많이 남아있네요... 걱정하지 말고 천천히  한가지 씩 준비하세요 운동은 꼭 필요한것은 아닙니다만..다만 미리 해두면 수업에 수월합니다.. 저희학교는 태권도, 유도, 검도, 특공무술을 합니다... 따라서 합기도도 좋고 어느종목이든 한가지를 꾸준히 하여 고수가 되세요... 가장 중요한것은 성실, 근면, 자신감, 기초체력입니다... 남을 존중할줄 아는 겸손과  당당한 자신감.그리고 정직한 마음입니다.. 따라서 학교 공부도 겸해서 내신을 잘 쌓으세요... 대경대학을 선택한것은 참으로 잘 한 선택입니다.. 대경대학 처럼 청와대 츨신 교수가 세분씩 있는 학교는 전국에 유일합니다... 앞으로 학교 공부와 병행해서 잘 준비하여 대경 신입생으로 볼수있도록 기원합니다... ----------------------------------------------------------------------- 경호원이 되고싶어서 많은 학교를 찾아본 끝에, 대경대학교를 보게되었고 오고싶다는 생각이 들어 구경을 하는도중 운동을 잘해야 하겠지..? 라는 생각이들어서 이렇게글을 남깁니다. 저는 중3 여학생 인데요,,, 경호원이 무척 되고싶어요 ㅋㅋ 대경대 오고싶구요!! 어떤 운동을 잘해야되고,,, 경호행정학부 들어오려면 뭐가 필요한지,,,, 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ