2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

공부를잘해야만 가나요?

페이지 정보

작성일2004-12-02 15:58
안녕하세요. 저는 태권도1품 합기도1단 그리고 지금 특공무술을 배우고있는 고2입니다. 공부와 운동 두분야를 잘해야만 가나요?  공부는 자신이 없는데 꼭 이 학과에 지원하고싶습니다. 저희 관장님께서 이학과에 추천해주신다고하셨는데, 추천만으로도 가능한지 알고싶거든요, 답글 부탁드리겠습니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

김종복 공부를 잘해야만 가나요 ?.. 라고 물으면 뭐라고 답변할까요... 최소한 경호를 할려고 한다면 자기의 희생 정신이 있어야 합니다.. 그리고 당당한 자신감..복종심. 탄탄한 기초 체력 등  갖추어야 할 것이 많지요.. 현재 고 2학년이면 아직 시간이 남아 있으니 지금부터 차근차근 준비하세요.. 특공무술 아주 잘 선택하셨고..꾸준히 노력하여 유종의 미를 거두세요... 하고자 하는 자신감으로 극복하세요... 전형은 일반 ( 수능과 내신), 특별전형( 단증을 포함한 자격증과 내신). 독자전형( 면접)등 시험은 다양합니다...자신있는 전형 선택하세요... 이상입니다... ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 저는 태권도1품 합기도1단 그리고 지금 특공무술을 배우고있는 고2입니다. 공부와 운동 두분야를 잘해야만 가나요?  공부는 자신이 없는데 꼭 이 학과에 지원하고싶습니다. 저희 관장님께서 이학과에 추천해주신다고하셨는데, 추천만으로도 가능한지 알고싶거든요, 답글 부탁드리겠습니다.