2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

단증에 관하여

페이지 정보

작성일2004-11-18 17:48
안녕하세요,, 이번에 2학기 수시에 합격한 조은혜입니다,, 다름이 아니라 제가 단증이 하나도 없써서요,, 집안 사정도 않좋고,,그래서 질문드리는 건데요,, 이번에 합격한 애들은 합기도나 태권도나 검도나,, 여러가지 단증이 있는 애들일것이라고 생각하는데,, 저는 하나도 배운게 없써서,, 수업할때 뒤떨어지지 않을까하구요,, 배울땐 다들 처음부터 배우나요?? 꼭!!답변부탁드립니다,, 너무 걱정되요,,단증도 없는데,,,,,,,ㅠㅠ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

조은혜 양 오래만이네요. 단증에 대해 너무 힘들어 하지 말아요. 입학하면 전부 처음부터 시작하여 4가지 종목에서 단증을 취득하여 졸업하게 됩니다. 그러나 입학하기까지는 아직 시간이 많이 있으니 구지 돈을 들이지 않아도 인터넷을 통하여 운동의 기본자세를 보고 스스로 훈련하기 바랍니다. 인근에 체육관이 없으면 친구들에게도 형을 물어 노력하길 바랍니다. 그러면 현재의 걱정이 다소 사라질 것입니다. 열심히 노력하세요.