2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호원이 되고싶은데요...[필독]

페이지 정보

작성일2004-10-24 20:32
저는 지금 경남 창원에서 인문계 고등학교를 다니고 있는 고2학생입니다... 당연히 수능을 준비하고 있구요~ 그런데 공부를 못하는건 아니지만 서울,고려,연세 대 갈만한 높은 성적은 안됩니 다...ㅋㅋ 즉. 중간정도 한단 소리죠~ ㅎㅎ 전 초등학교때 부터 자주 싸우고 또 액션같은 그런 장르를 좋아해서 그런지 무술하는거나 TV에서 경호원들을 보면 너무 멋이고 좋아보여요~ 제가 진짜 처음에는 경호원이라는 것을 하고픈 맘이 없었기때문에 초등학교때나 중학교때 무술 즉 태권도 유도 합기도 같은걸 배우지않았습니다.. 그리고 처음엔 진로를 체육교육학쪽으로 관심을 두었었기 때문에도 생각을 못했 구요 그런데 경호원이라는 진로에 갑자기 또 호감이 가고 열심히 할수 있을것 같더군요... 그래서 고민중입니다..ㅎㅎ 경호학과에 들어갈려면 태권도 단증이나 합기도 유도 단증이 필요하나요? 경호학과에 대한 자료나 그런게 있으면 메일로 보내주시면 감사하겠구요 제가 질문한 상황은 리플로도 달아 주셔도 됩니다 부탁드립니다.././

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

현재 2학년이면 내년 3월부터 수시원서를 받아 지원할 수 있습니다. 그리고 단증 취득은 지금부터라도 시간을 내어 집에서 가까운 체육관을 찾아 수련하길 권합니다. 중간정도의 성적이라면 일반전형(내신성적)을 선택하여도 되며, 자기의 하고자 하는 의지를 보여 면접을 통해 선발하는 독자전형을 선택하여도 무방합니다. 그리고 아직은 여유가 있는 입장이니 꾸준히 열심히 한다면 도움이 될 것입니다. 자료가 필요하다니 관리자 멜로 인적사항을 보내주면 부치도록 할께요. 내년 7월에도 역시 대경대학 경호학부에서 경호캠프를 할 예정입니다. 잊지말고 신청하여(내년 3월부터) 많은 정보와 합격의 영광을 가지길 바랍니다. 전화상담은 011-821-2181번으로 하시면 되고요, 열심히 하시길 바래요.