2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이있는데요

페이지 정보

작성일2004-10-22 12:00
제가 이번에 대경대 경호과를쓰려고하는데요 자격증도하나도없고 수능도 신청안해서 수능도안보고 내신성적도 나쁜편이고 그런데 어느쪽으로 쓰는게 좋을까요? 그리고 독자전형중에 면접말고 실기를 보는것도있다는데 실기를 보면 어느것을보나요? 제가 3일전부터 태권도를 다니고있거든요. 실기를 연습하려고 그러는데 아참 그리고 시력나쁘면 안되나요? 제가 시력이 양쪽다 0.7인데 답변좀부탁드려요

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

노력하면 안될 것이 없다고 생각합니다. 그러나 지금보다는 조금 더 노력해야할 것 같군요. 사람이 공부하는 것은 일반 사회생활을 올바르게 영위하며 개인의 미래와 건강한 사회를 만들기 위해서 입니다. 따라서 건강한 사회의 구성원으로서 필요한 자질들이 있어야 합니다. 그래서 공부라는 것이 필요하니 지금부터라도 시작을 해 봅시다. 우선, 개인이 좋아하는 것에 대한 올바른 이해를 위해 노력을 시도하길 바랍니다. 그리고 그 다음의 호기심에 대해 노력하고.. 이렇게 하면 가능할 것 입니다. 지금 생각으로는 독자기준 면접이 좋을 것 같군요. 그야말로 자신의 가능성을 알려 볼 수  있는 기회가 되니까요. 시력에 대한 제한은 없습니다. 그러나 앞서 이야기 한대로 조금씩 노력을 기울이기 바랍니다. 더 궁금하면 011-821-2181번으로 전화주세요.