2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

오석훈 교수님 안녕하세요!

페이지 정보

작성일2006-04-15 17:16
요수님 안녕하십니까, 저 예전에 교수님께 좋은 상담을 받고 많은 도움을 받았던 현재 고3학생입니다. 오랜만에 뵙는것 같은데, 그간 안녕하셨는지요^^ 어느덧 추웠던 겨울날도 지나가고 길가엔 벗꽃들이 쏟아지네요^^ 다름이 아니라, 이젠 저도 고3학생이 되었고, 이제 곧 수시준비를 해야하는데 대경대를 목표로해서 시합마다 열심히는 노력했지만,, 그렇다할 성적을 거두지 못해 걱정이 앞섭니다. 도 대회에서는 또한번의 입상이 있었지만, 정작 필요한 전국대회 수상실적은 하나도 얻지 못했습니다.. 그래서 다시한번 여쭤봅니다. 제가 현재 대경대학에 갈수있는 방법이 독자전형뿐인가요? 학교 성적으로는 아무래도 도저히 안될듯 싶은데. 그리고 저는 빨리 1차수시로 합격해서 시간을 벌어 그동안 사격때문에 하지못했던 태권도를 해서 2단을 따고싶은데, 1차에 합격이 가능할까요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

도 대회에서의 입상이 있었다니 다행이군요. 전국대회 수상실적이 있었으면 더 좋은 일이겠지만 용기를 가지세요. 내신이 걱정되면 독자전형 방법을 선택하는 것이 맞습니다. 용기와 자신감을 갖고 1차수시에 지원하세요. 합격이란 꿈은 노력하는 만큼 이루어진다고 봅니다. 너무 걱정한다고 되지 않거나 또 되는 것은 아니니 꾸준하게 의논합시다. 도울 수 있는 방안에서 최대한 도울께요. 011-821-2181번으로 문자보내고요. 새로운 자료보낼께요. 꿈이 있는 곳에 길이 있습니다.