2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

저기요..

페이지 정보

작성일2006-06-20 01:31
고2 이과생인데요.. 공부는 도저히 안될거같아서 꿈을 경호원으로 하려고하는데요.. 제가 성적이 거의 꼴찌인데.. 다른 학교 경호학과는 공부도 잘해야 한다던데... 이 학교에 들어가려면 어떻게 해야하나요..? 태권도 4품이구요..초등학교때 부산시겨루기 대회에서 입상한거 좀 있구요.. 글구요,,다른글 읽어봤는데 수시할때 제일 잘한과목 2과목만 쓰는거라고 되있던데..모든과목중 아무거나 2개 되는거예요 ? 일본어나 정보나 이런것도 포함되는건지..ㅎ 저는 영어랑 과탐중에 하나 택할예정인데,,3학년되면 ㅎ 좋은답변 부탁드려요 ^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

최창민 생각을 잘못하고 있네요.. 경호를 하는데 공부를 안하면 된다는 생각은 잘못된생각입니다,, 운동만 잘한다고 경호 되는것은 아닙니다,,, 그러한 사고방식을 가지고 경호하지말기를 바랍니다,,, 일단 경호는 두뇌 싸움이기 때문에 두뇌와 경험을 가진 종합예술로서 두뇌와 운동을 겸비해야합니다,, 최창민 군 고 2학년이면 아직 시간이 많이 남아있습니다,, 성실도를 높이세요..학교 결석 지각등 하지마세요,, 그리고 지금부터라도 공부를 열심히 해서 노력하세요,,, 입시원서에는 본인이 제일 잘한 과목 2과목을 선정 기록하는 겁니다,,, 영어나 과탐 도 가능합니다,,, ----------------------------------------------------------------------- 고2 이과생인데요.. 공부는 도저히 안될거같아서 꿈을 경호원으로 하려고하는데요.. 제가 성적이 거의 꼴찌인데.. 다른 학교 경호학과는 공부도 잘해야 한다던데... 이 학교에 들어가려면 어떻게 해야하나요..? 태권도 4품이구요..초등학교때 부산시겨루기 대회에서 입상한거 좀 있구요.. 글구요,,다른글 읽어봤는데 수시할때 제일 잘한과목 2과목만 쓰는거라고 되있던데..모든과목중 아무거나 2개 되는거예요 ? 일본어나 정보나 이런것도 포함되는건지..ㅎ 저는 영어랑 과탐중에 하나 택할예정인데,,3학년되면 ㅎ 좋은답변 부탁드려요 ^^