2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

교수님 답변좀요.

페이지 정보

작성일2006-07-07 09:38
안녕하세요 이번에 대학을 가야하는데요. 목표가 3관입니다 전문대 이상이죠 대경대 경호행정학부를 나와서 3사관학교에 가기가 쉬운가요? 들어가서 하기나름이겠지만.. 대학성적을 딸때 학점 66학점 이상인데.. 들어가서 열심히한다면 딸수가있습니까? 허접한질문이지만 답변좀부탁드립니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

현재 대경대학 선배들이 육군 3사관학교에 졸업후 장교로 근무하고 있습니다. 당연히 열심히 노력하면 2학년에 가면 학점을 이수하게 되고 우수한 성적으로 응시 하게 됩니다. 다만 수능 점수가 있으니 포기하지말고 수능 시험을 보고 성적을 올리는 방법을 연구하여 수능 점수를 올려 놓으세요.. 그러면 모든것은 본인의 노력여하에 달려 있습니다, 선배들을 본 받으세요. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 이번에 대학을 가야하는데요. 목표가 3관입니다 전문대 이상이죠 대경대 경호행정학부를 나와서 3사관학교에 가기가 쉬운가요? 들어가서 하기나름이겠지만.. 대학성적을 딸때 학점 66학점 이상인데.. 들어가서 열심히한다면 딸수가있습니까? 허접한질문이지만 답변좀부탁드립니다.