2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

수시질문!

페이지 정보

작성일2006-07-10 22:26
제가지금 인문계고등학교에진학하고있는 2학년인데요, 제가오늘 친구한테 얘기들어보니깐, 내년부터는 수시1학기가 업고,2학기때부터 있다던데,, 수시2학기때는 3학년꺼도 반영되나요..? 그리고 수시2학기는 언제모집해요 ?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

현재 2학년이면 지금부터 서서히 준비하면 됩니다. 운동과 내신성적을 높이기 위해 노력하면 됩니다. 그리고 내년부터는 1학기 수시 가 없다는 얘기이지 수시가 없어지는것은 아닙니다. 2학기 수시는 방학 끝나고 2학기 시작하는 8월부터 9월 초순 쯤 합니다. 그리고 수시는 대부분이 고교 1학년과 2학년 성적을 위주로 합니다. 그러니 자신감을 가지고 지금부터 서서히 준비하세요. 내신성적을 높이기 어려우면 운동이라도 한가지를 끝까지 고수가 되십시요. 그것이 오히려 쉬울 겁니다. ----------------------------------------------------------------------- 제가지금 인문계고등학교에진학하고있는 2학년인데요, 제가오늘 친구한테 얘기들어보니깐, 내년부터는 수시1학기가 업고,2학기때부터 있다던데,, 수시2학기때는 3학년꺼도 반영되나요..? 그리고 수시2학기는 언제모집해요 ?