2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

입시 상담좀 해주세요..

페이지 정보

작성일2006-07-07 22:59
제가 이번에 실업계 졸업반입니다.. 현재 진로를 경호학과로 생각하는데 대경대학교 소문을 듣고 방문했습니다.상담을 부탁드립니다. 제가 지금 늦게 대학준비를 해서 아무것도 모릅니다.  가지고 있는건 아주 예전에 선수생활하면서 태권도4품증밖에 없구요.. 합기도를 1년간 다녔었습니다. 합기도 다니면서 경북대회 우슈 산타? 부문인가 나가서 은메달도 하나 따구요 ,, 실기쪽은 어떻게 몇날몇일 연습하면 될것도 같은데 수시로 한번 도전해보려는데 내신이 그다지 좋지 못해서요.. 키도165Cm로 작고요..  키가 작으면 특별전형이고 머고 아에 학과를 들어갈수있는 가능성이 없는건가요?  답변 부탁드립니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

박무근 실업계라고 해서 공부를 못하는건 아닙니다, 박무근 군 운동은 열심히 하였군요. 4품이면 든증으로 교체하면 4단이 됩니다. 그리고 합기도에 입상성적 까지면 충분하다고 생각 됩니다. 경호학부는 신장은 보지않습니다. 걱정하지말고 자신감을 가지고 도전하세요. 용기와 하고자 하는 의지가 있으면 당당하게 도전하세요.. ----------------------------------------------------------------------- 제가 이번에 실업계 졸업반입니다.. 현재 진로를 경호학과로 생각하는데 대경대학교 소문을 듣고 방문했습니다.상담을 부탁드립니다. 제가 지금 늦게 대학준비를 해서 아무것도 모릅니다.  가지고 있는건 아주 예전에 선수생활하면서 태권도4품증밖에 없구요.. 합기도를 1년간 다녔었습니다. 합기도 다니면서 경북대회 우슈 산타? 부문인가 나가서 은메달도 하나 따구요 ,, 실기쪽은 어떻게 몇날몇일 연습하면 될것도 같은데 수시로 한번 도전해보려는데 내신이 그다지 좋지 못해서요.. 키도165Cm로 작고요..  키가 작으면 특별전형이고 머고 아에 학과를 들어갈수있는 가능성이 없는건가요?  답변 부탁드립니다.