2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문염..

페이지 정보

작성일2006-07-23 13:38
태권도경진대회있자나요,,1년에 한번열리는거,, 그거저번에 보니깐 비선수자만 참가 가능하다던데,, 비선수자는 어떤선수를 말하는건지,, 제가일반계고등학교 다니면서 아쟈를 안하고 체육관을 다닐거거든요 그러면서 부산시대회같은거 나가고 그럴건데,, 부산시대회나가려면 선수등록을 해야한다고 들었어요,, 그러면 대경대학에서 열리는 태권도경진대회에 못나갈까봐그래서,, 비선수만 참가가능하다고 봤거든요.. 자세한 답변좀 부탁드려요.. 제 목표가 대경대학태권도경진대회에 입상해서 대경대학 경호학과에 입학하는거거든요..

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

최창민 대경 태권도 경진대회는 비선수만 참여하는 대회입니다. 부산시 대회에 나가서 상위입상하면 그것도 해당이 되니 어느 것이든 상위입상을 하세요. 그러면 큰 도움이 됩니다. 그리고 외국은 본인의 노력 여하에 따라 얼마든지 기회가 있습니다. 걱정하지말고 꾸준하게 운동을 연마하세요. ----------------------------------------------------------------------- 그럼..제가만약에 부산시대회같은거 나가면,, 대경대학에서 열리는 태권도경진대회는 못나가는건가요...??? 저는 대경대학태권도경진대회때문에 부산시대회에서 경험을늘리려고하는데.. 저희집 형편이 좀 어려워서..태권도경진대회에서 입상을해서 입학금면죄라도 받으려고...ㅜ글고 미국이나캐나다 같은데 한번가보고싶어서.. 저때아니면 평생갈일없으니깐..ㅜ ----------------------------------------------------------------------- 최창민 비선수라함은 광역시, 각 ㅊ시.도대회에 출전하지않은 일반 테권도인을 말합니다. 그러나 대경대학은 각 시도 대항 태권도 및 각종 대회에서 입상성적을 전부 해택이 됩니다. 걱정하지말고 어느 대회이든 참가하여 우수한 성적을 올리세요. 그러면 더욱 좋은 결과를 얻을겁니다. ----------------------------------------------------------------------- 태권도경진대회있자나요,,1년에 한번열리는거,, 그거저번에 보니깐 비선수자만 참가 가능하다던데,, 비선수자는 어떤선수를 말하는건지,, 제가일반계고등학교 다니면서 아쟈를 안하고 체육관을 다닐거거든요 그러면서 부산시대회같은거 나가고 그럴건데,, 부산시대회나가려면 선수등록을 해야한다고 들었어요,, 그러면 대경대학에서 열리는 태권도경진대회에 못나갈까봐그래서,, 비선수만 참가가능하다고 봤거든요.. 자세한 답변좀 부탁드려요.. 제 목표가 대경대학태권도경진대회에 입상해서 대경대학 경호학과에 입학하는거거든요..

최창민님의 댓글

최창민 작성일

그럼..제가만약에 부산시대회같은거 나가면,, 대경대학에서 열리는 태권도경진대회는 못나가는건가요...??? 저는 대경대학태권도경진대회때문에 부산시대회에서 경험을늘리려고하는데.. 저희집 형편이 좀 어려워서..태권도경진대회에서 입상을해서 입학금면죄라도 받으려고...ㅜ글고 미국이나캐나다 같은데 한번가보고싶어서.. 저때아니면 평생갈일없으니깐..ㅜ ----------------------------------------------------------------------- 최창민 비선수라함은 광역시, 각 ㅊ시.도대회에 출전하지않은 일반 테권도인을 말합니다. 그러나 대경대학은 각 시도 대항 태권도 및 각종 대회에서 입상성적을 전부 해택이 됩니다. 걱정하지말고 어느 대회이든 참가하여 우수한 성적을 올리세요. 그러면 더욱 좋은 결과를 얻을겁니다. ----------------------------------------------------------------------- 태권도경진대회있자나요,,1년에 한번열리는거,, 그거저번에 보니깐 비선수자만 참가 가능하다던데,, 비선수자는 어떤선수를 말하는건지,, 제가일반계고등학교 다니면서 아쟈를 안하고 체육관을 다닐거거든요 그러면서 부산시대회같은거 나가고 그럴건데,, 부산시대회나가려면 선수등록을 해야한다고 들었어요,, 그러면 대경대학에서 열리는 태권도경진대회에 못나갈까봐그래서,, 비선수만 참가가능하다고 봤거든요.. 자세한 답변좀 부탁드려요.. 제 목표가 대경대학태권도경진대회에 입상해서 대경대학 경호학과에 입학하는거거든요..

관리자님의 댓글

관리자 작성일

최창민 비선수라함은 광역시, 각 ㅊ시.도대회에 출전하지않은 일반 테권도인을 말합니다. 그러나 대경대학은 각 시도 대항 태권도 및 각종 대회에서 입상성적을 전부 해택이 됩니다. 걱정하지말고 어느 대회이든 참가하여 우수한 성적을 올리세요. 그러면 더욱 좋은 결과를 얻을겁니다. ----------------------------------------------------------------------- 태권도경진대회있자나요,,1년에 한번열리는거,, 그거저번에 보니깐 비선수자만 참가 가능하다던데,, 비선수자는 어떤선수를 말하는건지,, 제가일반계고등학교 다니면서 아쟈를 안하고 체육관을 다닐거거든요 그러면서 부산시대회같은거 나가고 그럴건데,, 부산시대회나가려면 선수등록을 해야한다고 들었어요,, 그러면 대경대학에서 열리는 태권도경진대회에 못나갈까봐그래서,, 비선수만 참가가능하다고 봤거든요.. 자세한 답변좀 부탁드려요.. 제 목표가 대경대학태권도경진대회에 입상해서 대경대학 경호학과에 입학하는거거든요..