2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하셨습니까.

페이지 정보

작성일2006-08-26 17:48
다시 오랜만에 찾아뵙게됐습니다. 최근 고3으로써 운동생활을 정리하며 대학의 문제로 코치님과,감독님,그리고 부모님과 많은 고민을하고 상담을했습니다. 그리고 현재 저희 감독님께서는 저를 우석대학교 경호 비서과로 보내려고 하십니다. 우석대학교의 경호비서과 교수님중, 저희 한광고등학교 출신에, 현재 그분의 자녀도 한광고등학교에 재학중인 그런분이 계신대 저희 감독님과 그분이 친분이 있는관계로 그쪽에서 저희를 받아주시겠다고 하셨답니다. 그리고 그분께서 저희 한광고 사격부원 3명이 우석대학교 경호비서과에 온다면, 한학기 70만원 하는 기숙사자리를 주고, 저희들의 학점관리를 모두 알아서 해주시겠다고 하시는데요 저는 개인적으로 그전부터 대경대학교 경호학과로 가고싶었는데 지금 현재 어떻게해야할지 마음의 갈피를 못잡고있습니다.. 대경대가 2년제 학교지만 경호학과는 4년제로 이뤄져있다고 알고있는데요, 졸업장에는 2년제로 나온다고 하던데,, 2년제가 4년제의 차이가 큰 이시대에 우석대와 대경대 사이에서 갈등하고 있는 저좀 도와주십시오 교수님,,,

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

김성진 우석대를 가든 대경대를 가든 오직 학생의 판단에 맡깁니다. 다만 경호학에 대해서는 전국 어느 대학에서든 대경대학을 넘볼수는 없습니다. 정통 청와대 경호교육을 하는곳은 대경대학 뿐이니까요.. 25년 이상을 청와대 경호원을 마치고 대학에 와서 그 노하우를 전수하고있기 때문입니다. 언제든지 김명곤. 장기붕.김명영 . 장수옥 교수를 청와대와 조금의 친분이 있는 분들에게 질문하세요..    모른다면 이상한사람입니다. 대경대학은 2년제 입니다.. 그러나 2년동안 타대학 4년배우는 과목을 압축 하여 전부를 배웁니다. 그리고 사회나와서 전국의 경호. 보안업계를 장악하고 있습니다. 상당히 디테일한 내용까지 해주었는데 답변이 되었는지 모르겠습니다. 소신을 가지고 도전하세요. 그리고 대학의 학점은 본인의 노력으로 성취하는겁니다. 교수가 알아서 해준다면 그게 대학입니까 ? 본인의 노력없이 사회 나와서  본인의 인생을 남이 살아줍니까 ? 모든것은 본인의 의지입니다, 당당한 자세. 하고자하는 의지를 불테우세요.. 더 궁금한 내용은 입시상담 교수님에게 상담하세요. 011-821-2181.    011=265-6632  문자 또는 전화하세요. 자세하게 설명해줄겁니다. ----------------------------------------------------------------------- 다시 오랜만에 찾아뵙게됐습니다. 최근 고3으로써 운동생활을 정리하며 대학의 문제로 코치님과,감독님,그리고 부모님과 많은 고민을하고 상담을했습니다. 그리고 현재 저희 감독님께서는 저를 우석대학교 경호 비서과로 보내려고 하십니다. 우석대학교의 경호비서과 교수님중, 저희 한광고등학교 출신에, 현재 그분의 자녀도 한광고등학교에 재학중인 그런분이 계신대 저희 감독님과 그분이 친분이 있는관계로 그쪽에서 저희를 받아주시겠다고 하셨답니다. 그리고 그분께서 저희 한광고 사격부원 3명이 우석대학교 경호비서과에 온다면, 한학기 70만원 하는 기숙사자리를 주고, 저희들의 학점관리를 모두 알아서 해주시겠다고 하시는데요 저는 개인적으로 그전부터 대경대학교 경호학과로 가고싶었는데 지금 현재 어떻게해야할지 마음의 갈피를 못잡고있습니다.. 대경대가 2년제 학교지만 경호학과는 4년제로 이뤄져있다고 알고있는데요, 졸업장에는 2년제로 나온다고 하던데,, 2년제가 4년제의 차이가 큰 이시대에 우석대와 대경대 사이에서 갈등하고 있는 저좀 도와주십시오 교수님,,,