2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문 드릴께요

페이지 정보

작성일2006-10-23 12:00
안녕하세요 실업계 고등학교 2학년 재학중인 고등학생입니다. 제가 경호원이 되고싶은데 몇가지 궁금한게 있었어요... 남자인데 키가 163밖에 되지 않아요... 경호원들은 다른사람을 지키는건데.. 키가 작은면.. 위협이 안가잖아요.. 현제 대부분 경호원들은 키가 크더군요.. 키가 작으면 경호원이 되기가 힘드나요? ? 아 글구 태권도는 2단인데.. 한가지로 쭉올라가는데 낫나요.. 아니면 경호무술인가 그런거 배우면 더 좋은가요? ? 질문 부탁 드립니다 ^ ^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

1. 키가 작다고 경호원이 되기가 힘드는 것은 아닙니다. 맡은 업무에 따라 다양하게 일을 할 수 있습니다. 2. 태권도는 2단이면 태권도로 계속 노력하십시요. 3. 경호무술은 대학에서도  배울 수 있습니다. 4. 자신감이 많은 일을 할 수 있습니다. 키가 더 큰다고 누가 알겠으며, 더 훌륭한 일을 할 사람인지 또 누가 안답니까? 개인의 부단한 노력이 미래를 결정 짓는 것이니 기 죽지 말고 노력하시길 바랍니다. 5. 힘든 일은 011821-2181번에로 문자상담하세요.^