2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호학과 입학 조건에 대해서..

페이지 정보

작성일2006-10-21 12:00
안녕하세요? 저는 지금 고등학교 2 학년에 재학중인 여고생입니다. 제가 경호학과에 입학하구 싶은데요 . 여기에 입학하려면 어떤 자격증이 필요한가요? 제가 운동을 안하구 있어서요 .. 경호학원을 다니면 좀더 유리 할껏 같은데 , 대구에는 경호학원이 잘없네요 ..ㅠ 태권도 2단이라든지 ..합기도 몇단 이렇게 , 자세한 답변 부탁드릴께요^^ 그리구 좋은 경호학원 있으면 소개도 좀해주세요^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

1. 입학하기 위한 자격증의  필요 유무 : 이왕이면 많을수록 좋을 것 같군요. 2. 운동을 안하구 있어서 경호학원을 다니면 좀 더 유리할 것 같은데 ? : 아닙니다. 대구에 경호학원이 잘없기도 하구요, 그냥 태권도, 유도, 검도, 특공무술 체육관 다니세요. 3. 단은 태권도 1단 합기도 1단 이렇게 갖고 있스면 됩니다. 너무 구얘를 받지마세요. 4. 자세한 답변을 더 부탁할려면 011-821-2181번으로 문자상담 하시구요. 좋은 경호학원은 없답니다.