2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문드립니다..

페이지 정보

작성일2007-02-04 12:59
이번에 고등학교 올라가는 학생입니다.. 제가 대경대학이나 한체대 경호학과를 들어가려고 하는데요.. 공부를 못해서.. 하지만 운동이나 체력만큼은 자신있습니다. 지금 검도 2단이구요.. 고3때쯤이면 4단딸것 같구요.. 고등학교때 수시로 이학교 쓰려고 그러는데;; 실업계라서.. 성적보다는 학교 생활태도를 본다고 들었습니다.. 이 말이 맞는건가요?? 그리고 경호학과를 졸업하면 취업은 무조건 되는거죠? 그리고 취업이 된다면 어느 쪽으로 될까요?? 저는 경호행정학과에 지원 해볼껀데;; 빠른 답변 부탁드립니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

이인혁 군 이제 고등학교 입학을 축하 합니다.. 이제는 중학교 보다 고등학교이니 더욱 정진하여 운동과 학교 생활을 열심히 하여 주시기 바랍니다. 경호는  남을 보좌 또는 도와주어야 하는 직업이니 학교의 성실도를 중요하게 생각합니다. 따라서 학교 내신성적도 좋지만 성실하게 학교를 다녔는가도 중요합니다. 성실하게 다녀서 학교성적도 내신성적을 중간정도를 유지할수있도록 노력해 주세요... 그리고 입학 할때쯤 만나지요... 감사합니다... ----------------------------------------------------------------------- 이번에 고등학교 올라가는 학생입니다.. 제가 대경대학이나 한체대 경호학과를 들어가려고 하는데요.. 공부를 못해서.. 하지만 운동이나 체력만큼은 자신있습니다. 지금 검도 2단이구요.. 고3때쯤이면 4단딸것 같구요.. 고등학교때 수시로 이학교 쓰려고 그러는데;; 실업계라서.. 성적보다는 학교 생활태도를 본다고 들었습니다.. 이 말이 맞는건가요?? 그리고 경호학과를 졸업하면 취업은 무조건 되는거죠? 그리고 취업이 된다면 어느 쪽으로 될까요?? 저는 경호행정학과에 지원 해볼껀데;; 빠른 답변 부탁드립니다.