2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

...

페이지 정보

작성일2007-03-26 23:34
친구들이랑 얘기 해보면요 그래도 대학은 4년제 나와서 취직 해야 되지 않겠냐 하시는데요. 2년제 나와도 취직은 잘되는지 궁금하구요 이 학교를 나왔을때 좋은점이 뭔가요?? 경호학과 하면 알아주는데가 용인대던데.... 거기보다 여기가 더 좋아요?? 그리구 독자전형?으로 가는게 있잖아요.. 어떤 면접을 보는건가요??

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

1. 2년제 나와도 취직은 잘되는지 궁금하구요. <답변> 취업에 대한 상세한 지도를 통해 노력해야 합니다. 2. 학교를 나왔을때 좋은점이 뭔가요? <답변> 대경대학 경호행정학부의 명성을 아직 잘 모르시군요. 청와대 경호실 출신의 3분 교수님을 필두로한 우수한 교수진, 전국에서 가장 잘 갖추어진 실습실, 어느 대학도 모방할 수 없는 교육과정과 가르침, 전국에서 가장 많이 취업해 있는 졸업생들 등등을 통해 얻고 가질 수 있는 좋은 점은 말할 수 없죠. 그렇치 않은가요? 3. 용인대 거기보다 여기가 더 좋아요? <답변> 용인대를 지망하는 학생들이야 그기를 우선 시 하겠지만 대경대학은 3번 답변의 내용을 통해 상당한 전통과 자부심, 꿈을 가지는 대학입니다. 선택은 본인이 하시는 것이니깐, 신중히 생각하세요.. 4. 독자전형은 어떤 면접을 보는건가요? <답변> 개인적 신상관계부터 경호에 대한 지식, 장래의 희망, 학업성취 의지 등 다양한 영역에 대해 질문을 이루어지며, 학생의 능력과 태도를 구별합니다. * 좋은 상담을 위해 011-821-2181번으로 문자상담 신청하세요..