2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문요~

페이지 정보

작성일2004-11-06 14:44
안녕하세요. 내년이면 고2고요 벌써 부터대학이 걱정되서요 ㅠㅠ 체육고 운동선수인데요. 전국에서 메달권에 들기 힘들어서요 ㅠㅠ 공부도 잘하는것도 아니고요 ㅠㅠ 경호행정학부에 드가고 싶은데 어떻게 해야하죠???ㅠㅠ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

경호원의 기본기량을 무도, 체력, 장비사용능력, 두뇌회전을 들 수 있습니다. 1) 무도 : 기본적으로 태권도, 유도, 검도, 특공무술을 배우니까 이들 종목중    에서 한가지라도 전념하면 많은 도움이 될 것입니다. 2) 인성 : 경호 자체가 남에게 자기의 기량을 베푸는 과정이라 서비스적 정신이 투철하여야 합니다. 한마디로 희생정신이죠. 나중에 입학하면 이를 위해 의전법을 배우나 지금부터 남을 배려하는 심성과 행동을 가지길 노력하면 될 것입니다. 3) 영어 : 고민스러운 것이지만, 그래도 앞으로는 많이 필요합니다. 우선은      의사소통을 위한 생활영어, 즉 간단한 회화부터 시작하여 차근 차근 노력하여 조금씩 이루어 나아가야할 것입니다. 어렵게 생각하면 어려워져요. 4) 판단력 : 다시 말하면 명석헌 두뇌회전이죠. 경호환경이 수시로 또 돌발적 으로 바뀔 수 있어 평소에 사물을 보는 관찰력이나 이해력, 상황정리, 위기감지, 위기처치, 대응능력 등의 다양한 순발력이 요구됩니 다. 따라서 이러한 능력을 개발하는 것은 일순간에 한꺼번에 이루어 지는 것이 아닌 만큼 시간을 갖고 노력해야 합니다. 그러기 위해서는 많은 독서와 각 종 사회정보, 국내외 동향 등 각 각의 분야에 대해서 많은 노력과  시간을 투자하여야 할 것입니다. @ 이 외에도 훌륭하고 올바른 경호원이 되기 위해서는 교양적 지식과 바른     인성을 펼칠 수 있는 소양이 있어야 합니다. 많은 것을 나열하여 다소 어리둥절하고 또 자신감을 가지기 어렵다고 생각하지 말고 한가지씩 찾아 가면서 노력하길 바랍니다. 진정한 경호원이 된다는 것은 이렇게 어렵답니다. 더 궁금하고 질문하고자 하면 tkshoh@hanmail.net으로 궁금증을 메일로 보내주세요. 열심히하길 기대합니다..

질문요~님의 댓글

질문요~ 작성일

무엇을 준비해야되는지좀 가르쳐 주십시요 ㅠㅠ ----------------------------------------------------------------------- 답변 지금 고 1학년이면 시간이 엄청 많이 남아 있읍니다.. 지금부터 준비하세요..서서히..조금씩 조금씩..한가지 씩 하면 2년후면 해결 됩니다.. 체고는 운동에는 탁월하니까..기본적으로 고수가 되도록 해보세요.. 그리고 용기를 가지고,,당당하게,,자신감을 가지고 도전 하세요.. 경호는 공부보다는 남을 지켜야하는 정신, 당당한 모습, 자신있는 행동, 스스로 해결하는 두뇌 회전이 필요합니다.. 지금 부터 준비하세요,,, ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 내년이면 고2고요 벌써 부터대학이 걱정되서요 ㅠㅠ 체육고 운동선수인데요. 전국에서 메달권에 들기 힘들어서요 ㅠㅠ 공부도 잘하는것도 아니고요 ㅠㅠ 경호행정학부에 드가고 싶은데 어떻게 해야하죠???ㅠㅠ

관리자님의 댓글

관리자 작성일

답변 지금 고 1학년이면 시간이 엄청 많이 남아 있읍니다.. 지금부터 준비하세요..서서히..조금씩 조금씩..한가지 씩 하면 2년후면 해결 됩니다.. 체고는 운동에는 탁월하니까..기본적으로 고수가 되도록 해보세요.. 그리고 용기를 가지고,,당당하게,,자신감을 가지고 도전 하세요.. 경호는 공부보다는 남을 지켜야하는 정신, 당당한 모습, 자신있는 행동, 스스로 해결하는 두뇌 회전이 필요합니다.. 지금 부터 준비하세요,,, ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 내년이면 고2고요 벌써 부터대학이 걱정되서요 ㅠㅠ 체육고 운동선수인데요. 전국에서 메달권에 들기 힘들어서요 ㅠㅠ 공부도 잘하는것도 아니고요 ㅠㅠ 경호행정학부에 드가고 싶은데 어떻게 해야하죠???ㅠㅠ