2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요,

페이지 정보

작성일2004-11-13 23:26
저는 마산무학여자고등학교 2학년에 재학중인 김아라라고 합니다, 대경대학을 가고 싶어서 과를 알아보다가 중학교때부터 관심이있었던 경호과가 가고싶어졌습니다, 회계를 중점으로 공부를 하고있지만, 그래서 회계과를 갈려고 생각을 했지만, 경호과가 가고싶어서 이렇게 질문을 합니다, 바쁘시더라도 답변 부탁드립니다, 저는 지금 운동하고 있는게 없습니다, 그래도 지원가능합니까,? 성적은 어느정도 봅니까? 취업은 어느쪽으로 나갑니까,? 저는 회계공부를 하고있어서 그런지, 경호행정전공쪽으로 더욱도 관심이 가네요, 그치만 아직 마음 못잡고 있습니다,

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

괸리자님의 댓글

괸리자 작성일

김아라 회계공부를 했다고... 좋은 공부를 했네요.. 우선 믈은거 부터 답할까요 ? 지원 가능한가요 ? 누구나 할수 있지만 아무나 할수 없다.. 어느 누구나 지원이 가능합니다.. 단지 들어와서 얼마나 노력하느냐에 따라서 취업 장소가 다르니까요.. 성적은 어느정도 입니까 ? 성적은 학교나 수능이나 중간 정도입니다.. 취업은 어느 쪽인가요 ? 들어와서 적응하는데로 입니다.. 세계적인 인물의 개인 경호에서 부터 (실제 현재 진출한 내용을) 대한민국 굴지의 회사 경호 경비 분야, 상위 그룹의 경호를 위한 기계경비 분야.. 전국의 공항, 항만 등 보안요원, 보안검색요원, 각종 무술의 체육관 경영 또는 사범요원, 미국, 호주, 카나다 등  현지의 유학을 통한  무술 체육관 경영 수업, 사범 수련 등 너무나 다양합니다... 더구나 회계를 전공 했으면 경호와 접목 시켜 진출할 종목이 더 좋겠네요.. 이상입니다... ----------------------------------------------------------------------- 저는 마산무학여자고등학교 2학년에 재학중인 김아라라고 합니다, 대경대학을 가고 싶어서 과를 알아보다가 중학교때부터 관심이있었던 경호과가 가고싶어졌습니다, 회계를 중점으로 공부를 하고있지만, 그래서 회계과를 갈려고 생각을 했지만, 경호과가 가고싶어서 이렇게 질문을 합니다, 바쁘시더라도 답변 부탁드립니다, 저는 지금 운동하고 있는게 없습니다, 그래도 지원가능합니까,? 성적은 어느정도 봅니까? 취업은 어느쪽으로 나갑니까,? 저는 회계공부를 하고있어서 그런지, 경호행정전공쪽으로 더욱도 관심이 가네요, 그치만 아직 마음 못잡고 있습니다,