2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

과목...?

페이지 정보

작성일2005-01-15 12:00
학과 마다 과목이 다른지아알고 싶어요   전 특전 경호 학과에가고 싶은데 1학기에은 공통으로 수업을 한다구 들었습니다 그리구  처음부터 과을정하고 들어가은것인지 아님 학주로들어가은 것인지 알고싶습니다 또 중간에 군대을 같다 와야 할때은 졸업하지 안아도 부사관으로 갈수있을지 궁금합니다 과별로 과목이 다르면 그과목에 대해서 알려주세요  이상 좋은 주말보내세요

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

1학년 1학기는 공통으로 같고요, 2학기부터 과목이 다릅니다.  처음 지원할 때 과를 정하나 1학기이후에 다시 한번 조정의 기회를 줍니다. 재학 중에 부사관으로 가는 경우가 종종 있으나 복무기간이 길어 2학년 2학기에 가는 것이 훨씬 좋답니다. 과별로 다른 과목에 대해서는 관리자 멜로 다시한번 질문해 주세요. 전공교과에 대한 보안으로 그러하니 양지하고요. 좋은 주말보내세요