2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

다시 질문이요^^ 게시판이동~^^헤헤

페이지 정보

작성일2005-03-05 22:15
안녕하세요 이번에 고등학교 신입생 입니다.. 제가 지금 특공무술1단과 유도1단 단증을 가지구 있습니다 고등학교 졸업때~쯤 되면 특공3단 유도3단? 이정도 될껀데요 대경대...모..단증 이나 무도 우수자 이런거로 특차 입학 가능 한가요? 아~딱 잘라서 한번에 물어보죠^^ --------------------------------- 1.단증이나 뭐 이런 단증으로 인정받아 무도 우수자 같은거로 추천서정도만 있으면 입학 가능 합니까? 경호학과요^^ 2.대경대도 수시모집 이라는게 있습니까?^^ 3.대통령경호실에 들어가구 싶은데요^^... 유리 할까요?^^ 4.만약...지금 제가 고등학교 적응을 못하고 너무 힘들어합니다 하루하루가 괴롭구요.. 만약을 대비해 고등학교 자퇴를 하구 검정고시로 고등학교 졸업장을 딴다면 그래도 뭐 상관없이 대경대 특차입학이나 정시 모집때 입학 가능 한거죠? ㅜㅜ 답변 부탁해요!!! 하나도 빠짐 없이요 ㅜㅜ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<답변> --------------------------------- 1.단증이나 뭐 이런 단증으로 인정받아 무도 우수자 같은거로 추천서정도만 있으면 입학 가능 합니까? 경호학과요^^ (답변) 독자기준 특별전형에 해당합니다. 2.대경대도 수시모집 이라는게 있습니까?^^ (답변) 매년 실시하며 금년에는 7월 13일까지 입니다. 소신 지원자를 위하여 현재에도 접수를 받고 있습니다. 3.대통령경호실에 들어가구 싶은데요^^... 유리 할까요?^^ (답변) 쉽지만은 않습니다. 무지 무지하게 열심히 노력해야 합니다. 이왕 동일선상에 진입했다면 청와대 출신 교수님들에 의해 조금은 유리하다고 볼 수 있습니다. 4.만약...지금 제가 고등학교 적응을 못하고 너무 힘들어합니다. 하루하루가 괴롭구요.. 만약을 대비해 고등학교 자퇴를 하구 검정고시로 고등학교 졸업장을 딴다면 그래도 뭐 상관없이 대경대 특차입학이나 정시 모집때 입학 가능 한거죠? ㅜㅜ (답변) 예, 가능합니다. 고등학교 졸업이상의 자격만 갖추면 되니까요.. 충분한 답변이 되었나요..