2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문입니다 ^^

페이지 정보

작성일2005-03-27 21:10
안녕하세여 고3 입니다 저는 초등학교 아주 어렸을때부터 경호원이 되겠다고 꿈을꿨어요 ,티비에서 본적도있고, 직접경호원을본적이있었는데, 일단남을 보호해줄수잇는게 좋은것같구요, 또 폼나잖아요^ㅡ^, 위험한것도있겠지만요, 전 운동은 열심히하지만 유연성이많이떨어져서요, 단증따는데는 항상 실패했습니다, 운동은 정말 나름데로 게을리하지않았어요, 집에오면 잠자는시간빼고는 다 운동을했어요,,전 열심히하는데 어영부영(?)하는게 이유라 몇번 떨어졌어요,,ㅠ억울합니다;; 저는 꼭 경호원되고싶은데, 자격증이없네요, 고3인데, 전 실업계라 곧 취업도나가고, 걱정이 태산이네요;; 지금까지 뭐했나싶기도하고,,그래도 전 포기안합니당, 제가물어보고싶은건요, 경호과갈려면 단증은 필수인거죠 ?? 그리고 저는 친구들이랑은 남달리, 몸으로 부딪히는게꿈이라; 친구들에게 물어봐도 입시정보같은건 하나도모르겠네요, 경호과갈려면요, 단증은 필요할테구,, 그담은 뭘해야되죠 ?ㅠ 이 미래불투명한 청년좀 도와주십쇼 ^ㅡ^ 제가 너무 무모한거같아서 죄송하네요!! 수고하세요 ~!!

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

어렸을 때 부터 경호원이 꿈이였던 학생이군요. 이제 고3으로서 진로를 결정하는데 많이 어려우리라 생각합니다. 단증은 지금부터라도 열심히 노력하여 따면 됩니다. 그러니 정확하게 동작을 할 수 있도록 한번 노력해보세요. 그리고 반드시 단증이 있어야 하는 것은 아니랍니다. 실업계고 학생이라 취업도 나가야 하니 답글을 보는데로 011-821-2181번으로 문자보내주세요. 확실하게 가르쳐 줄께요. 그외의 입시정보나 자료를 보내줄 수 있답니다. 용기를 가지고 연락주세요.