2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

급합니다,!

페이지 정보

작성일2005-04-05 20:42
저는 목포에서 고등학교 3학년에 재학중인 여학생인데요 경호원이 되고싶어요 성적은 많이 안좋아요ㅜ 단증은 태권도 2단밖에 없구요 성적이 꼭 좋아야 하나요? 미래에 전망은 있든 없든 꼭 가고싶어요 수시 1학기에 써볼려고 하는데 가망이 있을까요? 부탁해요 많이 아르켜주세요 빨리 수시 1학기에 붙어서 합격하고싶어요 여자들은 더 들어가기가 어려울까요? 그리고 신체적으로 조건이 있나요? 키 라든지 몸무게 그런거요 아르케주세요, 또 질문할꼐요^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

성적에 자신이 없고  태권도 2단을 소유했다면 면접으로 실시하는 독자전형을 권합니다. 수시 1학기에 대한 가망성은 50% 이상 이라고 생각하며 자신감과 용기를 가지고 도전하길 바랍니다. 이 있을까요? 여학생이라고  들어가기가 어려운 것은 없습니다. 신체적인 조건은 경호임무를 수행하는데 지장이 없다면 충분합니다. 키 라든지 몸무게에 대한 제한을 두지 않습니다. 그러나 가장 우선시 되는 것은 자신감과 용기라고 생각합니다. 용기를 가지길 바라며 011-821-2181번으로 전화상담하길 바랍니다. 도움을 줄 수 있을 것입니다. 열심히 하면 좋은 결과를 얻을 수 있답니다.