2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

나이는 어리지만 답변좀..

페이지 정보

작성일2005-11-29 21:51
(아직입시는 못하지만)저는 현제 중2 학생입니다.. 어리지만요 경호원의 꿈을 가지고 있는데요            지금부터라도 합기도,태권도,검도 단증을따놓으면은 고등학교를 실업계에 가더라도 ,, 대학 경호학과로 올수있나요? (제가 잘몰라서 그러는데  그냥 태권도 도장이나 그런대에서 단증을 따도 되죠?)                 성의껏 답변 부탁드립니다^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

감사합니다님의 댓글

감사합니다 작성일

답변 감사합니다.^^ 그럼전 특별전형 으로 들어갈수있도록 단증을 열심히 따야겠내요.ㅎ ----------------------------------------------------------------------- 중학교 2학년 학생으로 본인의 꿈을 가지고 질문함을 높이 삽니다. 어리다고만 보지 않아요. 경호원의 꿈을 가지고 위해 용기와 자신감을 갖기 바라빈다.            지금부터라도 합기도, 태권도, 검도, 유도, 특공무술 등의 단증을 따 놓으면은 고등학교가 실업계고이던 인문고이던 관계없이 지원할 수 있습니다. 대학에 대한 정보를 매년 찾아보면서 좀 더 본인에게 적합하고 유리한 방법을 선택하길 바랍니다. 네, 태권도 도장이나 각 종 체육관에서 단증을 따세요. 답변이 충분하였습니까? 더 궁금사항은 011-821-2181번으로 문자상담하면 자세히 알 수 있을 것 입니다.

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

중학교 2학년 학생으로 본인의 꿈을 가지고 질문함을 높이 삽니다. 어리다고만 보지 않아요. 경호원의 꿈을 가지고 위해 용기와 자신감을 갖기 바라빈다.            지금부터라도 합기도, 태권도, 검도, 유도, 특공무술 등의 단증을 따 놓으면은 고등학교가 실업계고이던 인문고이던 관계없이 지원할 수 있습니다. 대학에 대한 정보를 매년 찾아보면서 좀 더 본인에게 적합하고 유리한 방법을 선택하길 바랍니다. 네, 태권도 도장이나 각 종 체육관에서 단증을 따세요. 답변이 충분하였습니까? 더 궁금사항은 011-821-2181번으로 문자상담하면 자세히 알 수 있을 것 입니다.