2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호행정과 질문입니다

페이지 정보

작성일2005-12-13 21:28
저는 지금 고2구요 이제 고3입니다 합기도는 2단이구요 중학교 2학년때부터 해왔습니다. 학교는 실업계인데 이학교와 이과에 들어갈 수 있습니까? 성적은 중상위권이구요 내신도 중상위권이구요 사고 절데로 치지 않습니다. 그리고 시합나가서 금메달도 좀 있구요 미국에도 가서 금,은,동  메달하나씩 따왓습니다. 그렇다구해서 제가 정말 잘 한다고 하는건 아니구요~ 저는 "여자"구요 수능으로말구 면접이라해야하나? 수시로해야하나? 아무튼 수능말고 입할 할 수 있습니까? 그리고 거기 위치는 어디입니까? 그리고 그 과에는 여자들이 많습니까?? 또, 다른운동도 배워야 합니까? 뭐 태권도라든지 그런거요.. 자꾸 물어봐서 죄송합니다. 뭐 워드프로세서라든지 그런자격증도 있으면 좋습니까?? 음.. 진지하게 답변해주시기 바랍니다. 대학에 고민만은 아이였습니다^ ^ 감사합니다

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

이선나 묻는데도 기술이 필요합니다.. 우선 반갑고요...지금까지 잘해왔다고 생각됩니다,, 1. 입시전형은 가급적 수시 1차에 지원하세요,,경쟁에서 가장유리합니다.. 2. 실업계와인문계 구분없습니다,,관계없이 입시가능합니다.. 3. 전형은 특별전형이 좋겠네요..   단증 자격증으로 첨부, 입상성적 첨부 하고 특별전형으로 신청하세요.. 4. 대경대학은 대학 중심지 경산입니다,, 5. 대경대학은 입학하면 특공무술, 태권도, 유도, 검도 등 다양하게 배웁니다.     선택해서 어느 종목이든 상위권까지 술기를  배우세요.. 6. 워드 등 컴퓨터 관련 자격증은 학교 졸업후 평생 직장에서 필요합니다,,   당연히 자격 취득하면 엄청 좋숩니다,, 믇는것은 전부답변드렸습니다,, 더 필요하시면 입시정보를 참고하시고.. 그래도 궁금하시면 입시 교수님 폰으로 문자보내세요.... ----------------------------------------------------------------------- 저는 지금 고2구요 이제 고3입니다 합기도는 2단이구요 중학교 2학년때부터 해왔습니다. 학교는 실업계인데 이학교와 이과에 들어갈 수 있습니까? 성적은 중상위권이구요 내신도 중상위권이구요 사고 절데로 치지 않습니다. 그리고 시합나가서 금메달도 좀 있구요 미국에도 가서 금,은,동  메달하나씩 따왓습니다. 그렇다구해서 제가 정말 잘 한다고 하는건 아니구요~ 저는 "여자"구요 수능으로말구 면접이라해야하나? 수시로해야하나? 아무튼 수능말고 입할 할 수 있습니까? 그리고 거기 위치는 어디입니까? 그리고 그 과에는 여자들이 많습니까?? 또, 다른운동도 배워야 합니까? 뭐 태권도라든지 그런거요.. 자꾸 물어봐서 죄송합니다. 뭐 워드프로세서라든지 그런자격증도 있으면 좋습니까?? 음.. 진지하게 답변해주시기 바랍니다. 대학에 고민만은 아이였습니다^ ^ 감사합니다