2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하십니까 좋은 상담 부탁드립니다.

페이지 정보

작성일2005-12-06 23:46
저는 경기도 평택시 에 있는 한광고등학교에 재학중인 2학년 학생입니다. 이제 몇달후면 저도 3학년이될테고,, 대학준비를 서둘러야하는데,, 사실 저는 중학교에 입학하고 약 한달후 부터 학교에있는 사격부에 관심이있어서, 사격부에 들어가서 지금껏 활동을 해오고있습니다.  그런데, 대학과 저의 미래를 준비하는 이시점에서 저의 진로를 경호학쪽으로 바꾸는게 좋겠다는 생각을 하게되었습니다. 이미 고등학교1학년때부터 경호학에 관심이 생겼고 경호학과에 갈수있게 무술도 배워가며 여러가지 준비를 하고싶었으나, 저는 사격부에 몸을담고 있던상황이었기에 제마음대로 다른운동을 할수가 없었습니다. 하지만 저는 이대로 앞으로의 제 꿈이담긴 경호학을 포기할수는 없습니다. 저를좀 도와주십시요,, 저는 아까도 말씀드렸듯이, 중학교때부터 운동선수로서 공부에 소홀히해왔던 어리석은녀석이기에, 성적이 매우 형편없습니다. 헌데, 그렇다고해서 지금껏 해온 사격운동도 자신있게 내세울만한 성적이 없습니다. 하지만 중학교때부터 사격부 생활을 하면서 강도높은 체력훈련과 강한 긍지를 배웠기에 어떻게든 경호확과에 들어간다면 정말 저 자신에게 뒤지지않을만큼 열심히 노력하기위해 노력할 자신이 있습니다.  지금 제가 내세울것이라고는 이런 정신 하나뿐입니다,, 현재 저같은 상황에서는 대경대 경호학과에 입학할수있는 방법이 없을까요?  수고스러우시겠지만 혹시 방법이 있다면 저에겐 너무나 중요한일인만큼, 제게 자세한 설명을 부탁드리겠습니다. 그럼 겨울철 감기조심하시고요, 안녕히 계십시요 ^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

강한체력 굳은 의지가 성진학생의 미래를 만들어 갑니다. 공부 잘한다고 이 세상을 잘 살 수 있는 것이 아니고 또 공부 못한다고 못사는 것은 아니라고 봅니다. 굳건한 의지를 가진 사람이 최선의 노력을 기울일 때 주변의 조언자가 도워준다면 훌륭한 나무로 성장할 수 있다고 봅니다. 무엇이던지 관심을 가지고 질문하길 바랍니다. 열심히 도우겠습니다. 접속방법은 011-821-2181번으로 문자 보내면 됩니다. 또 주소를 보내면 관련자료를 보내드릴께요. 열심히 합시다. 화이팅..