2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

빨리 답변부탁드릴께요

페이지 정보

작성일2006-03-21 12:00
올해 23살 여 직장인입니다. 2007년도에 대학을 가려하는데 경호학과에 지원을 하고싶어요 중학교때 부산시 유도대회에서 은메달 동메달 수상한적이 있구요 고등학교 1년간 유도선수도 했습니다. 유도 1단 태권도 1단 소지하고 있구요. 2003년에 동명대학 경영정보과에 1학년 1학기까지 다니고 학과가 도저히 적성과 맞지않아서 그만뒀습니다. 경호학과와 사회체육학과를 살펴보고 있는데 경호학과에 더 지원을 하고싶네요 올해 수능을 볼 생각인데 수능점수는 어느정도가 되어야하는지 수능을 보지않고 접수할수 있는 방법은 또 어떤게 있는지.. 솔직히 직장생활도 당분간은 계속해야하고 수능점수가 잘나올 자신도 없고 하지만 경호과에 지원을 해보고 싶은 마음이 강해서 올립니다. 답변 자세히 부탁드릴께요

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

김명곤 교수님의 댓글

김명곤 교수 작성일

김수영 그동안 고민이 많이 되었겠네요.. 대경대학은 입시전형이 다양합니다,,, 일반전형( 수능과 내신), 특별전형(자격증  및 입상성적). 독자전형( 오직 면접으로 승부) 등 다양합니다,,, 대경대학은 타 대학 다니다가 들어오는 학생이 의외로 많습니다,, 따라서 나이도 걱정하지  마시고 오직 자신감과 당당하게 도전하세요... 현재의 단증과 유도대회 성적으로 특별전형을 선택하세요.. 그러나 동명대는 자퇴서를 제출하고 오세요... 자세한 내용은 김명곤 교수 이멜로 연락 주세요... 011-265-6632 또는 mkkim@tk.ac.kr  연락 주세요... ----------------------------------------------------------------------- 올해 23살 여 직장인입니다. 2007년도에 대학을 가려하는데 경호학과에 지원을 하고싶어요 중학교때 부산시 유도대회에서 은메달 동메달 수상한적이 있구요 고등학교 1년간 유도선수도 했습니다. 유도 1단 태권도 1단 소지하고 있구요. 2003년에 동명대학 경영정보과에 1학년 1학기까지 다니고 학과가 도저히 적성과 맞지않아서 그만뒀습니다. 경호학과와 사회체육학과를 살펴보고 있는데 경호학과에 더 지원을 하고싶네요 올해 수능을 볼 생각인데 수능점수는 어느정도가 되어야하는지 수능을 보지않고 접수할수 있는 방법은 또 어떤게 있는지.. 솔직히 직장생활도 당분간은 계속해야하고 수능점수가 잘나올 자신도 없고 하지만 경호과에 지원을 해보고 싶은 마음이 강해서 올립니다. 답변 자세히 부탁드릴께요