입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호보안과 가고싶어요

페이지 정보

작성일2012-06-06 18:19
안녕하세요 어렸을 때부터 군인이 꿈이었는데 지금은 경호원이 꼭 되고싶고 대경대 경호보안과를 가고싶은 여고생(3학년) 입니다
 대경대 경호보안과는 여자를 얼마나 모집하는지 궁금해요
 정시로 지원했을때 어느정도 나와야 안전한지 궁금하고요(제가 내신이 3점대 중반정도 나와서,,)
 그리고 무도 단증은 없는데 지원해도 될까요..? 지원가능하다고 해도 조금은 불리할수 있겠죠?
장학금제도는 많은지 궁금해욧^^(등록금은 얼마나하는지 물어봐도되나ㅛㅇ?ㅎ)

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

경호행정학부님의 댓글

경호행정학부 작성일

안녕하세요! 다희씨!
여학생 모집은 제한은 없답니다. 내신이 3등급 중반이라면 전형방법을 잘 선택하면
가능할 것 같습니다. 정시에는 소수인원(5명)만 선발하기 때문에 수시모집이 좋을 것 같습니다.
무도단증이 없더라도 지원가능하며 불리한 점은 없습니다.
장학제도를 활용한 전형방법 선택을 위해 상담하는 것이 좋겠습니다.
010-3821-2181번으로 시간나는대로 문자 넣어주세요. 안녕히 계세요. 화이팅!