2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이 있습니다~

페이지 정보

작성일2003-10-18 07:04
안녕하세요, 저는 지금 고등학교 1학년 여학생인데요.. 경호행정과를 들어가고 싶은데요.. 여기에 들어 갈려면, 운동을 어느정도 해야 하나요? 단증도 없고, 성적도 그렇게 좋지 않거든요.. 경호행정과에 들어가서도 경호원이 될 수 있나요? 그리고 수능은 몇점을 맞아야 하는지.. 또.. 문과를 가야하는지 이과를 가야 하는지 궁금해요.. 좀 알려주세요.. 꼭 가고 싶습니다..^ㅡ^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 현재 1학년 학생이니 경호학부에 도전할 시간적 여유가 많네요! 단증은 어던 운동이라도 1가지는 잇으면 좋으니까 장보람 학생의 생활 가까이에서 할 수 있는 운동을 택하길 바랍니다. 경호원의 덕목은 성실과 정직입니다. 성적이 좋다고 다 경호원이 되지는 않습니다. 그리고 수능점수는 전형구분에 따라 다르기 때문에 정확성이 없습니다. 경호행정학부에서 경호원이 되는 것은 자기노력의 결과입니다. 성실한 자세와 정직한 노력을 통해 자기 스스로를 고부가가치의 인물로 가꾸어 나가야 할 것입니다. 경호학부의 교과목을 소화하기 위해서는 문과를 권합니다. 내년 7월에 경호캠프가 있을 예정이니 미리 신청하길 바랍니다. 열심히 하세요. 더궁금사항은 관리자의 메일로 연락하세요. 안녕...