2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

답변꼭부탁합니다ㅜㅜ!

페이지 정보

작성일2006-04-09 03:36
앗녕하세요^^ 저는현재고3여학생입니다. 제가경호과를가고싶은데요. 저는태권도나유도그런운동쪽으로학원을다니는게아니라서 자격증도없고,잘모릅니다.. 그래서말인데요,꼭자격증있어요하나요? 그리고제가1학기수시를쓸생각인데요.. 면접때실기를보나요? 그리고신체조건이있나요? 궁금합니다ㅜㅜ 답변꼭부탁합니다ㅜㅜ 저진짜경호학과가고싶어요~

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

꼭 자격증이 있어야 하는 것은 아닙니다. 나중에 입학하여 배울 수 있으니 그리 걱정할 것은 아닙니다. 그러나 어떤 종목이라도 미리 한가지를 익혀 놓으면 도움이 되겠지요, 자신감도 생기구요. 1학기 수시에 면접을 보는 것은 독자전형만 면접을 봅니다. 실기 역시 독자전형에 해당하구요. 신체조건은 경호원으로서 임무수행이 가능한 범위내에서 특별히 제한하는 것은 없습니다. 답변이 되었나요. 더 궁금한 것이 있으면 011-821-2181번으로 문자상담 신청하세요.