2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이요....

페이지 정보

작성일2006-04-18 01:26
안녕하세요....저는 현재 인문계고등학교 3학년에 재학중인데요.... 제가 공부에는 조금 흥미가 없고,어렸을 때 경호에는 관심이 많아서 이렇게 대학교를 경호학과에 진학하고싶어서 글을 적습니다...^^ 그런데 질문이있습니다.... 제가 현재 태권도나,합기도,유도 등등 아무런 단증이 없고 겨우 태권도 5개월정도 다녔을뿐인데.... 그래도 경호학과에 지원할수 있을까요???.... 저는 대학교 진학을 해서 운동을 해도 늦지않다고 생각합니다.... 또 저처럼 아무런준비도 없이 진학하신 분들도 있나요???.... 정말 궁금합니다....

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

김기백 운동을 전혀 하지않았어도 입학과동시에 태권도. 유도. 검도. 특공무술 등을 배웁니다,,, 그러나 배우고 오면 수업시간에 활용도가 많아 아무레도 배운것과 안배운것과는 차이가 납니다,, 반수 이상은 운동을 안하고 온 학생입니다,,, 그러니 크게 상심하지말고 도전하세요... 다 만 지금부터라도 운동을 계속 진행하세요... ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요....저는 현재 인문계고등학교 3학년에 재학중인데요.... 제가 공부에는 조금 흥미가 없고,어렸을 때 경호에는 관심이 많아서 이렇게 대학교를 경호학과에 진학하고싶어서 글을 적습니다...^^ 그런데 질문이있습니다.... 제가 현재 태권도나,합기도,유도 등등 아무런 단증이 없고 겨우 태권도 5개월정도 다녔을뿐인데.... 그래도 경호학과에 지원할수 있을까요???.... 저는 대학교 진학을 해서 운동을 해도 늦지않다고 생각합니다.... 또 저처럼 아무런준비도 없이 진학하신 분들도 있나요???.... 정말 궁금합니다....