2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

제 성적이면 가능할까요

페이지 정보

작성일2006-06-04 21:26
저는 강원도 삼척시에 있는 고등학교에 다니는데 경호 학과나 경찰행정학과를 갈려고 생각하느중입니다 그런데 제 성적이 중~하 사이를 왓다 갔다 하는 성적이고 태권도 1단 이고 곧 2단 따러 갑니다. 홀해 영월에서 열리는 전국 시합에 참가해서 금을 노리고 있는데 잘될런지는 모르겠네요 저 이런 성적으로는 1차 수시 합격이 가능한가요 선생님께서는 공부를 좀더 해서 경찰행정학과를 가라고 하시는데 저는 경호학과를 더 가고 싶어서 대경 대학 경호학과를 선택할려고 하는데 제 성적으로 가능한가요

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

중~하 사이의 성적에 태권도 1단 이라 썩 훌륭한 것은 아니지만 방법이 없는 것은 아니랍니다. 성적으로의  합격여부를 점치기는 어렵습니다. 수시에 지원하는 방법이 면접으로도 가능하답니다. 대경대학 경호학부를 선택하는데 가장 중요한 것은 성적보다는 자신감입니다. 자신감과 용기를 가지고 도전하세요. 011-821-2181번으로 문자를 보내면 충분한 상담이 가능할 것 입니다. 열공하세요.