2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

입시상담 ㅎ

페이지 정보

작성일2006-06-25 21:45
안녕하세요 이제 고2 실업계 여학생입니다. 경호원이 되고 싶어 검도를 배우고 있는데요 아직은 단도 못따고 대회도 나간적이 없습니다.ㅎ 그래도 계속 쭉 할생각입니다. 성적은 학교에서 보통에서 약간 상위권인데요. 실업계에서 보통인데 잘 들어갈수 있을까요? 그리고 네이버에서 지식검색해보니 경호원은 영어를 무지 잘해야 한다고 하더라고요. 저는 영어 진짜 못하거든요 ㅜ 영어 잘해야 한다는게 진짠가요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

여학생 경호원의 기본적인 자질에 외국어 능력이 있습니디,, 그러나 입학하여 배우면 됩니다.. 너무 큰 부담 갖지마세요.. 그리고 성적이 상위권이면 훌륭하고요.. 운동은 꾸준히 계속 노력하세요... 자신감을 가지고 도전해 보세요... ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 이제 고2 실업계 여학생입니다. 경호원이 되고 싶어 검도를 배우고 있는데요 아직은 단도 못따고 대회도 나간적이 없습니다.ㅎ 그래도 계속 쭉 할생각입니다. 성적은 학교에서 보통에서 약간 상위권인데요. 실업계에서 보통인데 잘 들어갈수 있을까요? 그리고 네이버에서 지식검색해보니 경호원은 영어를 무지 잘해야 한다고 하더라고요. 저는 영어 진짜 못하거든요 ㅜ 영어 잘해야 한다는게 진짠가요?