2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 회사원인데 대학을가고싶네요

페이지 정보

작성일2006-09-14 10:17
안녕 하세요 음.. 저는 현재 나이는 25세 이구요 현재는 회사원이구요   보안요원으로 근무를 하는데 학력이 고졸이라 보니 자격증이 있음에도 불구하고 여타 다른 동기들보다 뒤쳐지네요   보유 자격증은  경비지도사(일반+기계), 국제경호협회경호원 3급   단증은 유도2단 극진공수도 2단  이렇게  있습니다   신장은 184cm 구요 몸무게는 80kg 이구요 학교를 졸업한지 한 6년이 넘은거 같은데 저의 지금 이상태로   입학이 가능한지 알고싶습니다. 수능을 보고 입학을 해야하는건가요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

현재 나이 25세의 회사원(보안요원)으로 근무를 한다면 일반학생들과 다른 형태의 입학자원으로 봅니다. 보유 자격증이  경비지도사(일반+기계),  단증은 유도2단, 극진공수도 2단이면 자격여건은 충분하고요.  신장 184c, 몸무게는 80kg 이면 좋은 체격을 갖추었다고 할 수 있습니다. 수능을 볼 필요는 없고요, 우선 면접을 한번 거쳐서 결정하면 입학의 전 과정에 대해 상세하게 답변하겠습나다.