2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호원이되고싶어서,,

페이지 정보

작성일2006-10-02 00:58
안녕하세요 ... ? 저는 대구 에살고있는 한 고등학생입니다. 경호원이 되고싶어서 몇가지 궁금한점들이 있어서 이렇게 글을 남깁니다. 1. 경호원이 되려면 성적이 좋아야 하는지요 ? 어느정도 해야지 경호원이 가능한가요? 2.운동을 하고있지않아서요 얼마만큼 운동을 해야하나요 ? 3.경호원이 되려면 키가 172이상인가요 ㅠ? 제가 170정도 인가 ...밖에안되는데;;   지금 고2인데요 ...클수있을지...;;; 4.영어를 잘해야 경호원이 될수있는지요 ? 공부에는 워낙 취약하지만 .경호원에 필수과목이면...해야겟죠? ㅠ ..이렇게 더많은 것이 궁금하지만.. 막상 쓰려니 기억이 안나서 4가지만 남길게요 ㅠㅠ 꼭좀 답변 부탁드립니다 .ㅠ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

1. 경호원이 되려면 성적이 좋아야 하는지요 ? 어느정도 해야지 경호원이 가능     한가요? <답변> 당연히 성적이 좋은 것이 유리합니다. 현재 고등학교에서 어느정도 하는지 몰라서 상세한 답변을 하기는 곤란하지만 입학하는 자원을 보면 평균 반에서 1/2정도의 성적을 유지합니다. 참고하세요. 2.운동을 하고있지않아서요 얼마만큼 운동을 해야하나요 ? <답변> 운동은 여러가지 종류가 있고 그 다양성이 큽니다. 꼭 무엇을 해야하는 것은 아니지만, 그래도 한 종목을 꾸준히 하기를 권합니다. 3.경호원이 되려면 키가 172이상인가요 ㅠ? 제가 170정도 인가 ...밖에안되는데   지금 고2인데요 ...클수있을지. <답변> 당연히 성장발육의 단계에 있기 때문에 가능하리라 생각합니다. 그렇다고 키를 제한하지는 않습니다. 주요한 것은 소신을 가지고 노력할 때, 꿈은 이루어진다고 생각합니다. 힘내시고 같이 노력합시다. 4.영어를 잘해야 경호원이 될수있는지요 ? 공부에는 워낙 취약하지만 .경호원에 필수과목이면...해야겟죠? ㅠ <답변> 영어는 한마디로 다다익선이라고 생각합니다. 국제적으로 글로벌한 멀티플레이어가 선호되는 것은 사실입니다. 지금부터 늦다고 생각치 말고 노력해 봅시다. 충분한 덥변이 되었는 지 모르겠군요. 곤란하거나, 어려웁다고 생각하는 점이 있으면, 언제라도 011-821-2181번으로 문자주길 바랍니다.