2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

저기요...

페이지 정보

작성일2006-09-18 23:35
제가오랜만에 체육관에 운동하려고 갔거든요.. 그런데 갑자기 관장님께서 어느대학 갈거냐고 물어보더군요.. 그래서저는 대경대학에 경호학과를 간다고 하니깐.. 한심해 하면서 웃으시더라구요..주위에 형들도..반대가심하더군요.. 왜반대하는지 물어보니깐.. 체육관 형에 아는사람이 경호학과 나온사람이있는데.. 어떤 사장같은사람 옆에다니면서 돈안주면 물건부수고 머 이렇게다닌다고하네요;;충격이었음;; 글구 한여름에 긴팔 양복입고 구두신고..이거 고생이라면서... 글구요..관장님께서는 경호학과는 정말 잘못선택한거라고 하시네요... 도대체 어떻게해야할지.. 주위분들의 말을 믿어야할지... 너무 걱정되네요ㅜㅜ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

어느분이 잘못 인도 하셨군요.. 대한민국에는 경호를 붙인 대학이 거의 50여개 대학이 있습니다. 그러나 청와대 정통 교육을 하는데는 대경대학 밖에 없습니다. 청와대 경호원 출신 교수가 김명곤. 장기붕. 김명영. 장수옥 4분이나 있는 대학 입니다 그러다 보니 자연 타 대학과 비교를 하게 됩니다. 타 대학의 학생이 현장실습이라고 해서 잘못된  실습을 하는걸 보고 전체 대학이 마치 노조 활동을 하는 것 처럼 잘못 인식을 주었군요 그렇지 않습니다. 단연히 말하건데 저히 대경대학은 결코 그러지 않다는걸 명확하게 말씀 스립니다. 대학에 입학하는것은 자유이나 경호를 마치 마구잡이로 생각하는것은 불찰입니다. 잘 생각해서 지원하세요.. ----------------------------------------------------------------------- 제가오랜만에 체육관에 운동하려고 갔거든요.. 그런데 갑자기 관장님께서 어느대학 갈거냐고 물어보더군요.. 그래서저는 대경대학에 경호학과를 간다고 하니깐.. 한심해 하면서 웃으시더라구요..주위에 형들도..반대가심하더군요.. 왜반대하는지 물어보니깐.. 체육관 형에 아는사람이 경호학과 나온사람이있는데.. 어떤 사장같은사람 옆에다니면서 돈안주면 물건부수고 머 이렇게다닌다고하네요;;충격이었음;; 글구 한여름에 긴팔 양복입고 구두신고..이거 고생이라면서... 글구요..관장님께서는 경호학과는 정말 잘못선택한거라고 하시네요... 도대체 어떻게해야할지.. 주위분들의 말을 믿어야할지... 너무 걱정되네요ㅜㅜ