2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이요

페이지 정보

작성일2006-10-18 19:28
대경대 경호학과 유명하다고 들었는데요. 제가 지금 고1인데 경호원이 되고 싶어서 궁금한것도 많고 질문하는데요. 지금 성적이 평균이 70~80사이구요. 태권도랑 합기도 다닐 건데 아직 자격증이 없어요 그런데 자격증이 있으면 조금이나마 유리한가요? 그리고 제가 입학할때쯤에 입학제도가 바뀔 것 같은데.. 자세하게 알려주세요 아 참고로 전 여잔데요 경호학과에 여자들도 많이 있나요? 경호학과 성적을 어느 정도 보는지 자세히 알려주세요 답변 기다리겠습니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

고등학교 1학년이면 아직 시간이 많이 남아있네요.. 지금부터 서서히 준비하면 더욱 좋은 결과가 있겠습니다.. 운동은 태권도.유도.검도.특공무술 등을 배우게 되는데  이왕이면 학교와 연관된 운동을 연결하면 수업이 원활하겠지요 ? 그리고 내신 성적은 학교에서 중간정도를 꾸준하게 유지하세요.. 여학생은 한학기당 약 30명 정도가 여학생입니다. 지금부터 준비하여 가급적 수시에 지원을 하는것이 유리할겁니다... 그럼 열심히 노력하세요... ----------------------------------------------------------------------- 대경대 경호학과 유명하다고 들었는데요. 제가 지금 고1인데 경호원이 되고 싶어서 궁금한것도 많고 질문하는데요. 지금 성적이 평균이 70~80사이구요. 태권도랑 합기도 다닐 건데 아직 자격증이 없어요 그런데 자격증이 있으면 조금이나마 유리한가요? 그리고 제가 입학할때쯤에 입학제도가 바뀔 것 같은데.. 자세하게 알려주세요 아 참고로 전 여잔데요 경호학과에 여자들도 많이 있나요? 경호학과 성적을 어느 정도 보는지 자세히 알려주세요 답변 기다리겠습니다.