2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕 하세요 문의 할께있어서요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성일2006-09-28 13:42
제가 대경대 수시1학기에 특전경호학과 에 합격했는데요. 제가 약간의 길이 바껴서요.. 제가 졸업 장 나오면 바로 특전사를 지원할려고 준비중이거든요? 일단 대경대 등록금 내구요. 기숙사 면제받았는데요. 등록금 내고나서 만약 특전사 합격 해서 군대 간다면. 아무래도 장기복무쪽을 할꺼 같은데 대경대학 못다니면 거기서 자퇴서를 써서 낸뒤 자퇴를 할수 있는겁니까? 2우러 15일 졸업 하고 몇일있따가 바로 지원할려고 하는데요. 특전사 떨어지면 대경대 수업 하러 가고. 붙으면 갈생각인데요. 특전사 지원시 저는 고졸 밖에 안되는거죠? 궁금한게 좀 많네요..ㅎ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

홍원표 대경대학에 입학하였다고 해서 군에 못가는것은 아닙니다. 다만 입학과동시에 지원해서도 아마도 한학기는 마쳐야 군에 소집이 될겁니다. 그리고 군에 가서도 특전사는 고졸로 가기는 쉽지않을겁니다. 현재 경호학부 선배 또는 재학생들도 많이 가고 있습니다만 장기 복무는 시험이 꽤 까다로워서 합격하기가 쉽지않을겁니다. 너무 어렵게 생각지 말고 일단 입학하고 기회를 봐서 군에 지원하세요... 특히 특전사는 그리 호락호락 한곳이 아닙니다. 더 궁금하면 학부 교수진소개의 교수님 개인  이멜로 다시한번 자세하게 상담하세요... ----------------------------------------------------------------------- 제가 대경대 수시1학기에 특전경호학과 에 합격했는데요. 제가 약간의 길이 바껴서요.. 제가 졸업 장 나오면 바로 특전사를 지원할려고 준비중이거든요? 일단 대경대 등록금 내구요. 기숙사 면제받았는데요. 등록금 내고나서 만약 특전사 합격 해서 군대 간다면. 아무래도 장기복무쪽을 할꺼 같은데 대경대학 못다니면 거기서 자퇴서를 써서 낸뒤 자퇴를 할수 있는겁니까? 2우러 15일 졸업 하고 몇일있따가 바로 지원할려고 하는데요. 특전사 떨어지면 대경대 수업 하러 가고. 붙으면 갈생각인데요. 특전사 지원시 저는 고졸 밖에 안되는거죠? 궁금한게 좀 많네요..ㅎ